Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Город — сложная и многогранная субстанция

Город — сложная и многогранная субстанция

Максим Копылов
Максим Копылов

Город — сложная и многогранная субстанция, в которой человек внимательный буквально на каждом шагу может почерпнуть полезную для себя идею либо научиться на чужом горьком опыте.

Так, этот измазанный г... коричневой краской фальшфасад наглядно показывает, что иногда сопротивление может привести к худшим результатам, нежели компромисс или отказ от борьбы. Ну а лучше всего, конечно, перехитрить противника еще до боя, навязав ему свои условия игры.

 

Это здание находится в двух шагах от администрации президента, министерств и ведомств (с одной стороны) и печально известного района Хитровка, видимо хранящего свои традиции, а также места скопления людей творческих (с другой стороны).

В прошлом году его начали реконструировать и, как это здесь водится, закрыли фальшфасадом, гладкая, светлая и однотонная поверхность которого, словно белый лист, привлекает внимание всех, кто желает самовыразиться. В результате неизвестные "художники" постоянно оставляют здесь свои граффити, а коммунальщики упорно пытаются с ними бороться, раз за разом закрашивая фальшфасад краской (не всегда подходящей по цвету).

И вот то ли нужная краска закончилась, то ли коммунальщики устали махать валиками, вчера эту стену закрасили в цвет "сами знаете чего". Помогло ли это? Нет. Уже сегодня поверх свежей краски красуются новые надписи. Смотришь на это и понимаешь, что три все известные русские буквы смотрелись бы на чистом фальшфасаде не так уж и плохо.

Ну а еще лучше — если бы сразу предложили уличным художникам разукрасить фасад своими работами по определенной заранее теме, ведь желающих испортить красивую работу, как правило, куда меньше, чем тех, кто готов творить на "чистом листе бумаги"…

Материалы по теме
Мнение
26 фев
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Город Находка в поисках уникальности
Мнение
24 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Три урока дизайна для постпандемического города
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоГрадозащита

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!