Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 47 110 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Омичке с синдромом Ундины необходима дорогостоящая операция

Омичке с синдромом Ундины необходима дорогостоящая операция

Сергей Михневич
Сергей Михневич

Омичке с синдромом Ундины необходима дорогостоящая операция

Благотворительный центр «Радуга» открывает срочный досбор для Алёны П.

Омичке Алёне срочно нужна помощь. У восьмилетней девочки врожденный центральный гиповентиляционный синдром. Из-за него Алёна забывает дышать во сне.

Два года назад центр помощи детям «Радуга» собирал средства на операцию по установке диафрагмального стимулятора, который позволит ребенку дышать во сне без аппарата ИВЛ. Когда необходимые средства были собраны, она попала в больницу с диагнозом «бронхит».

– Дома мы присоединяем домашний аппарат ИВЛ через трахеостому, но для этого нужен специальный переходник. В больнице переходника не было, нам принесли рассеивающую маску и кислород. Мы надели маску Алёне на личико, она уснула. Каждые 20–30 минут приходили врачи, слушали, проверяли. Ребёнок спал и дышал, – рассказала мама Алёны.

Утром девочку не смогли разбудить и оказалось, что, помимо бронхита, у неё был гайморит. Он не дал ребенку дышать достаточным количеством кислорода через маску. Алёна впала в кому. Прогнозы врачей были совершенно неутешительными, но она выкарабкалась. Увы, все приобретенные навыки были утрачены.

Все занятия ЛФК и сеансы массажа давались очень тяжело. На сегодня Алёна говорит, контактирует, понимает обращенную речь. Она разжала руки и может держать ложку. Очень старается рисовать. Шевелит и вытягивает руки и ноги. Сейчас Алёна, как и два года назад (когда готовились к операции), старается дышать только ртом и носом, для этого заклеивают лейкопластырем отверстие в горле от трахеостомы.

Деньги, собранные год назад, зарезервированы за Алёной, но в связи с повышением курса доллара и евро цена операции по установке диафрагмального стимулятора увеличилась. Теперь, чтобы помочь девочке, необходимо сделать последний шаг – собрать недостающую сумму.

Благотворительный центр «Радуга» открывает досбор для Алёны. Сумма – 2829189 руб.

Более подробную информацию, как помочь Алёне, можно узнать по телефону 908-902 или на сайте центра помощи детям «Радуга».

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Сон для Алёны — смерть
Мнение
25 фев
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Лечение вдохновением
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьДети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!