Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Южная рокада: как дела на дорожном фронте

Южная рокада: как дела на дорожном фронте

Олег Сидоров
Олег Сидоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Южная рокада - один из масштабных дорожных проектов - трасса длиной 40 км (с учетом развязок и дублеров – 65 км) от развязки Рублевского шоссе с МКАД до улицы Верхние Поля в Капотне. 

И название ее - рокада - довольно точно отражает суть. Если кто не знает, рокада - понятие военное. Так называют дороги, идущие параллельно линии фронта. В случае с Южной московской рокадой под этим определением имеют в виду дорогу, которая организует транзитное движение через город, минуя его центр. 

Для тех, кто живет в Москве или часто в ней бывает, - это тот же фронт. Преодолеть его линию - тот еще квест: пробки, заторы, развязки... Город-то растет! Без обновления дорожной сети нам - труба. 

Потому и стройки у нас постоянно дорожные.

Тем, кому интересно - как они? - отвечаю: с Южной рокадой все ок. Недавно побывал на участке от Каспийской до 1-го Котляковского переулка. Официально сдача предусмотрена в 23-м году, но строители работают стахановскими темпами и, скорее всего, работы закончат уже в четвертом квартале 22-го. 

Для тех, кто считает, что слишком уж долго все тянется, короткая справка: участок этот совсем не маленький. Он общей протяженностью 9,3 км, в том числе пять путепроводов (2,1 км), три подземных пешеходных перехода. Да к тому же сотни километров инженерных сетей, которые необходимо переложить в процессе строительства. 

Небольшая деталь: на многих фото видите громоздкие опоры высоковольтных линий электропередачи. Так вот, в процессе строительства хорды они исчезнут, линии электропередачи будут упрятаны в подземный коллектор. Изменится облик города, перед окнами жителей близлежащих домов не будут висеть гирлянды из проводов и изоляторов.

Если ориентироваться по дорогам, то строительство и реконструкция так или иначе затронут и прилегающие улицы.

• Кантемировскую улицу, будет построен путепровод по основному ходу Кантемировской улицы на пересечении с Пролетарским проспектом;

• Участок Пролетарского проспекта от Каширского шоссе до Бакинской улицы;

• Боковые проезды вдоль Кантемировской улицы (с северной и южной стороны);

• Реконструкцию проведут на улице Кошкина и на Кавказском бульваре, построят путепровод по основному ходу на пересечении с Кантемировской улицей;

• Кантемировскую улицу на участке от Пролетарского проспекта до бокового проезда вдоль ЮВХ;

• Построят пять различных съездов между Южной рокадой и Юго-Восточной хордой. 

В результате удастся снизить нагрузку на Пролетарский проспект, Кантемировскую, Каширское шоссе и Кавказский бульвар за счет перераспределения движения транспорта, заодно - увеличить пропускную способность Варшавского шоссе, улиц Бехтерева и Бакинская. Полегче с доступностью станет в районах Москворечье-Сабурово, Царицыно, Нагатино-Садовники, Нагорный.

Конечно, хотелось бы, чтобы это все случилось как можно скорее. Но скорее - уже невозможно. Сейчас на участке задействовано порядка 60 единиц техники и 500 человек, причем без дела они не сидят - сами видите.

Так что ждем! Главное - финансирование есть и работы ведутся. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 фев
5
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Две проблемы: дураки и дороги
Мнение
9 фев
Борис Дианов
Борис Дианов
Снежные колеи во дворах недопустимы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДорогиФотоСтроительство
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!