Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Политики Владимир Васильев и Игорь Руденя. Суть их «конфликта»

Политики Владимир Васильев и Игорь Руденя. Суть их «конфликта»

Алексей Полухин
Алексей Полухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Здесь Владимир Васильев и Игорь Руденя впервые вышли в свет вдвоем, возложив цветы (у политиков существует какая-то зависимость от этого ритуала, которую ученым еще предстоит изучить) и открыв спортивный комплекс Суворовского училища (к строительству которого оба не имеют никакого отношения).

Учитывая, что Владимир Васильев вернулся в Москву из Дагестана еще в октябре, но до этого ни разу не засветился на одном фото с Игорем Руденей, логично написать, что «выборная кампания началась».

Но это было предсказуемо. Скоро и другие единороссы подтянутся в повестку. Вопросы другие интересуют.

Вводные такие. Владимир Васильев ответственен за формирование списков «Единой России» на выборах в Госдуму. Кроме того, он на бумаге до сих пор считается чуть ли не самым авторитетным политиком Тверской области. Что, в свою очередь, дает части региональных политиков, чиновников и бизнесменов рассматривать его в качестве альтернативы губернатора, на счет которого есть мнение, что от него многие устали.

При этом Владимир Васильев и Игорь Руденя участвуют в одной кампании, но в разных выборах. Первый в Госдуму и по одномандатному округу, а значит, только на, условно, половине региона, в отличие от губернатора (допускаем, что Игорь Руденя будет избираться на второй срок). Из-за чего даже формальное публичное ранжирование и выстраивании иерархии невозможно.

Собственно, к вопросам.

Первый. Будет ли Владимир Васильев в кампании позиционироваться как «альтернатива» главы региона. Если да, то в этом случае его поездки по округу могут стать ревизионными и в первую очередь, по объектам и проблемам, которые пока не удалось завершить и решить во время губернаторства Игоря Рудени.

Не думаю, что будет проблемой вписать это в кампанию губернатора. Строго говоря, поездки Владимира Васильева можно не освещать в государственных и окологосударственных СМИ, сосредоточившись, например, на «Караван+Я» и сарафаном радио. Да и на объектах собирать местных жителей, без передачи в СМИ подвергая посредственной критике итоги работы главы региона. В формате «Пришло время сделать, для чего я и вернулся».

Если не выбирать это позиционирование, то сразу возникает вопрос, как представить Владимира Васильева, который сейчас напоминает некоего блудного сына, пять лет в регионе не появлявшегося, занимавшегося своими делами, а перед выборами решившего вернуться. В этом случае под сомнение может быть поставлена и авторитетность, и реальность в качестве альтернативы.

Из чего следует второй вопрос. Выборы разные, территории тоже не 100% едины, но деньги одни — Тверской области. Если собираем в одну копилку, то важно понять, кто будет их распределять. Скорее всего, это будет сделано под контролем министерства региональной политики, будет ориентировано на Игоря Руденю и распределяться в первую очередь под его результат. Это как раз и будет неформальное ранжирование. На фото они продолжат появляться вместе.

Если же Владимир Васильев будет финансировать выборы условно «сам», то здесь и можно закольцевать историю: в этом случае позиционирование в качестве «альтернативы» представляется единственно возможным вариантом. Иначе совсем непонятно, зачем бизнесу давать деньги на выборы два раза — Игорю Рудене и Владимиру Васильеву.

В этом и состоит суть «конфликта» между двумя политиками, который иногда обсуждается в Telegram-каналах третьей руки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Игорь Руденя руководитель внимательный, но с реализацией у него проблемы
Мнение
20 ноя 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Не сотрудничайте с правительством Тверской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!