Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Политики Владимир Васильев и Игорь Руденя. Суть их «конфликта»

Политики Владимир Васильев и Игорь Руденя. Суть их «конфликта»

Алексей Полухин
Алексей Полухин

Здесь Владимир Васильев и Игорь Руденя впервые вышли в свет вдвоем, возложив цветы (у политиков существует какая-то зависимость от этого ритуала, которую ученым еще предстоит изучить) и открыв спортивный комплекс Суворовского училища (к строительству которого оба не имеют никакого отношения).

Учитывая, что Владимир Васильев вернулся в Москву из Дагестана еще в октябре, но до этого ни разу не засветился на одном фото с Игорем Руденей, логично написать, что «выборная кампания началась».

Но это было предсказуемо. Скоро и другие единороссы подтянутся в повестку. Вопросы другие интересуют.

Вводные такие. Владимир Васильев ответственен за формирование списков «Единой России» на выборах в Госдуму. Кроме того, он на бумаге до сих пор считается чуть ли не самым авторитетным политиком Тверской области. Что, в свою очередь, дает части региональных политиков, чиновников и бизнесменов рассматривать его в качестве альтернативы губернатора, на счет которого есть мнение, что от него многие устали.

При этом Владимир Васильев и Игорь Руденя участвуют в одной кампании, но в разных выборах. Первый в Госдуму и по одномандатному округу, а значит, только на, условно, половине региона, в отличие от губернатора (допускаем, что Игорь Руденя будет избираться на второй срок). Из-за чего даже формальное публичное ранжирование и выстраивании иерархии невозможно.

Собственно, к вопросам.

Первый. Будет ли Владимир Васильев в кампании позиционироваться как «альтернатива» главы региона. Если да, то в этом случае его поездки по округу могут стать ревизионными и в первую очередь, по объектам и проблемам, которые пока не удалось завершить и решить во время губернаторства Игоря Рудени.

Не думаю, что будет проблемой вписать это в кампанию губернатора. Строго говоря, поездки Владимира Васильева можно не освещать в государственных и окологосударственных СМИ, сосредоточившись, например, на «Караван+Я» и сарафаном радио. Да и на объектах собирать местных жителей, без передачи в СМИ подвергая посредственной критике итоги работы главы региона. В формате «Пришло время сделать, для чего я и вернулся».

Если не выбирать это позиционирование, то сразу возникает вопрос, как представить Владимира Васильева, который сейчас напоминает некоего блудного сына, пять лет в регионе не появлявшегося, занимавшегося своими делами, а перед выборами решившего вернуться. В этом случае под сомнение может быть поставлена и авторитетность, и реальность в качестве альтернативы.

Из чего следует второй вопрос. Выборы разные, территории тоже не 100% едины, но деньги одни — Тверской области. Если собираем в одну копилку, то важно понять, кто будет их распределять. Скорее всего, это будет сделано под контролем министерства региональной политики, будет ориентировано на Игоря Руденю и распределяться в первую очередь под его результат. Это как раз и будет неформальное ранжирование. На фото они продолжат появляться вместе.

Если же Владимир Васильев будет финансировать выборы условно «сам», то здесь и можно закольцевать историю: в этом случае позиционирование в качестве «альтернативы» представляется единственно возможным вариантом. Иначе совсем непонятно, зачем бизнесу давать деньги на выборы два раза — Игорю Рудене и Владимиру Васильеву.

В этом и состоит суть «конфликта» между двумя политиками, который иногда обсуждается в Telegram-каналах третьей руки.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Игорь Руденя руководитель внимательный, но с реализацией у него проблемы
Мнение
20 ноя 2020
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Не сотрудничайте с правительством Тверской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тверская областьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!