Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Обязательства по расселению аварийных домов в Уфе отсрочены, что нарушило права жителей

Обязательства по расселению аварийных домов в Уфе отсрочены, что нарушило права жителей

Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина

Начнем, пожалуй, писать о договорах развития застроенных территорий, заключавшихся с застройщиками города Уфы... Вернее, о том, как легализовывалось изменение их условий. 

1) Договор №54-РТ от 02.06.2015 г. о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Зенцова, Гафури, Красина, Достоевского в Ленинском районе городского округа «Город Уфа», путем заключения с ООО «БСК РЕАЛ-ЭСТЕЙТ». 

На основании определения Арбитражного суда Республики Башкортостан от 18 мая 2018 года между ООО «БСК РЕАЛ-ЭСТЕЙТ» и администрацией ГО «Город Уфа» заключено мировое соглашение, в котором прямо и недвусмысленно отражено: 

«Стороны пришли к соглашению об изменении условий договора №54-РТ от 02.06.2015 г. о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Зенцова, Гафури, Красина, Достоевского в Ленинском районе городского округа „Город Уфа“ РБ, путем заключения дополнительного соглашения, изложив пункт 3.3.4. договора №54-РТ от 02.06.2015 г. о развитии застроенной территории квартала, ограниченного улицами Зенцова, Гафури, Красина, Достоевского, в Ленинском районе городского округа „Город Уфа“ РБ».

Казалось бы, ничего такого в том, что стороны договорились, только если бы условия договора были бы в измененном виде, в том числе и в рамках конкурсной документации, то, возможно, другие застройщики приняли бы участие в торгах на приобретение права на заключение договора о развитии застроенных территорий. 

Кроме этого, имеется еще одно дело в Арбитражном суде Республики Башкортостан, где по условиям мирового соглашения предоставлена рассрочка в исполнении денежных обязательств ООО «БСК РЕАЛ-ЭСТЕЙТ» перед администрацией... 

Мы с Эльзой Маулимшиной не вправе давать оценку, являются ли соответствующие изменения изменением существенных условий договора о развитии застроенных территорий, такую оценку могут дать правоохранительные органы и суд. Мы лишь как общественные деятели возмущены, что обязательства по расселению аварийных домов отсрочены исполнением и от этого нарушены права жителей Уфы. В частности, это касается тех, кто проживает в доме по ул. Зенцова, 81...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Кому достанется скалодром в Уфе, построенный для международных детских соревнований?
Мнение
4 фев
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Пообщалась с учениками одной из школ Уфы на тему участия в несанкционированных публичных мероприятиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВластьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!