Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Жадность ценою в жизнь. Про приговор Леониду Маркелову

Жадность ценою в жизнь. Про приговор Леониду Маркелову

Алексей Серёгин
Алексей Серёгин

24 февраля в Нижегородском районном суде огласили приговор бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову. Его приговорили к 13 годам колонии строгого режима по делу о получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов. Также бывшему чиновнику назначен крупнейший штраф в 235280000 руб.

По опыту предыдущих уголовных дел против губернаторов констатирую, что на этапе следствия и суда (недаром дела против губернаторов расследуются годами) идет торг между подсудимым и серьезными людьми, стоящими за следствием. Предмет торга - заграничные деньги и собственность бывших губернаторов, которую серьезные люди так просто конфисковать не могут (само собой, собственность посаженных губернаторов в России с помощью ручных следствия и судов люди, стоящие за следствием, отбирают). Но у серьезных людей есть действенная угроза - посадить губернатора настолько, что он живым уже не увидит эти деньги и собственность. Губернатор же в свою очередь апеллирует к тому, что в последнем случае уважаемые люди ни копейки этих денег не увидят.

Маркелов в 2019 году подтвердил, что ему поступало предложение отдать собственность людям, стоящим за следствием. Он якобы технически не мог этого сделать. Это, мол, не моя собственность, а собственность моей мачехи!

Очевидно, Маркелов договориться с людьми, стоящими за следствием, не смог. Теперь со своим подорванным здоровьем он сгниет на зоне.

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маркелов...
24 фев 20:29

...был и остаётся алчным, это его и сгубит окончательно.

Кожин Владимир
25 фев 05:46

У него характеристика будет хорошая, т.к.не склонен к побегу.

Не говори "гоп", Серёгин. Он выйдет через пару-тройку лет и успеет хорошо пожить на свои надёжно спрятанные средства. Не такой Маркелов простачок, как вам кажется. Поживём, увидим - сбудутся ли ваши гневные филиппики в адрес "мёртвого льва".

Житель
25 фев 07:40

Ну это лично для вас он все по старинке "лев", а по мне так больше на оплывшего тюленя похож. А по сути - аферист, коррупционер, вор, упырь земли марийской и т.п. - можно много подобных эпитетов подобрать и все будут в точку. И жадность непомерная. Это и подтвердилось приговором суда. Вот народ - один кровопийца обобрал всю республику до нитки, но некоторым он все равно "хороший". Какая-то холопская психология.

Жителю
25 фев 09:36

Сравни размер взятки и стоимость конфискованного имущества. Чувствуешь разницу? Дальше сам соображай, почему республика априори нищая и живёт на дотации (московские подачки) и кто её "обирает до нитки"

Мигель
25 фев 07:52

Правильно Юрий.4 зачтут а там сменят режим и на удо.Деньги все решают.Пример Туруев яркий.2 года и дома вместо 8 строгого.А казначей Егошин и бизнес за бугром цветет.Сынок на х6 на карасе охрану строит и не бедстаует.Так что рано лимона хороните.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!