Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 46 444 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Правозащитная организация Amnesty International UK лишила статуса узника совести Алексея Навального

Правозащитная организация Amnesty International UK лишила статуса узника совести Алексея Навального

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева

Стало известно, что правозащитная организация Amnesty International UK лишила статуса узника совести Алексея Навального. Исследовав выражения Алексея середины нулевых годов, юристы организации обнаружили в его высказываниях Hate speech, то есть высказывания насильственного и дискриминирующего характера. В частности, приводится высказывание Навального 15-летней давности "Хватит кормить Кавказ".

Как пишут сами сотрудники Amnesty, к ним поступало много запросов на проверку высказываний политика, в частности от журналистов «Раши тудэй», которые вели пропагандистские кампании на Западе с целью создания негативного имиджа Алексея Навального за рубежом.

И они достигли своей цели. Самый демократичный и открытый оппозиционный политик России, самый бескомпромиссный борец за права россиян, которого власть пыталась убрать при помощи боевого отравляющего вещества, человек, номинированный на Нобелевскую премию мира, с точки зрения данной правозащитной организации не заслужил звания "узник совести"?! Если пристрастно покопаться в делах других "узников", я думаю, можно также найти много компромата... Но это подстава: человек, который реально может быть убит в тюрьме, лишился хоть призрачного, но все-таки какого-то правозащитного статуса...

По-моему, нельзя подходить ко всему формально, как делают в «Амнести». Чем дольше человек в политике, тем больше у него шансов сказать что-то, что вызовет неприятие у юристов «Амнести», рассматривающих все его высказывания через призму "а не оскорбился ли кто-то" вместо «а полезно ли было его высказывание в тех далеких исторических реалиях? Чего было больше от этого высказывания: пользы или вреда?» и так далее.

Для меня «Амнести» перестала существовать. Но я боюсь, что если Нобелевский комитет также будет судить по формальным признакам и принимать в расчет высеры «Раши тудэй», а не здравый смысл, то достойнейший кандидат на эту премию, а им, безусловно, является Алексей Навальный, может ее не получить.

Представляю, как радостная Симоньян и Ко ездят по Москве с флагом «Амнести Интернэшнл»!

Amnesty International + RT= ❤

Удар ниже пояса прошел!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 фев
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
А точно Навальный отказался от встречи с ОНК Москвы?
Мнение
21 фев
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Кремль тупо жрет Навального
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСМИНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!