Собирается ежемесячно 52 600 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Бюро рескома КПРФ Карелии определилось с тройкой кандидатов в депутаты заксобрания?

Бюро рескома КПРФ Карелии определилось с тройкой кандидатов в депутаты заксобрания?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пока оставляем знак вопроса. 

Уличная акция 23 февраля, организованная в формате встречи депутата парламента Карелии, первого секретаря рескома КПРФ Евгения Ульянова с избирателями, дает основание предполагать, что руководство республиканского комитета компартии предварительно определилось с головным партсписком на выборах в Законодательное собрание Карелии, пройдут которые в сентябре нынешнего года. Обычно в центральной (головной) части списка присутствуют трое кандидатов, которые почти гарантированно попадают в Заксобрание РК, если, конечно, партийный список набирает хороший процент голосов. 

Понятно, что возглавит проходную парламентскую тройку первый секретарь рескома КПРФ Е. Ульянов (другого и быть не может, в одномандатном избирательном округе он не рискнет баллотироваться в парламент республики). Вполне вероятно, что вторым номером в проходном списке станет главный редактор партийной газеты «Ленинская правда» и сайта «Столица на Онего» Наталья Захарчук. И похоже на то, что начинает зарабатывать партийные баллы председатель профсоюзов Карелии Илья Косенков, который пришел на «встречу-митинг» КРО КПРФ и выступал перед коммунистами. 

В прошлом избирательном сезоне (2016 года) Косенков уже включался в партсписок КРО КПРФ, баллотируясь в законодательное собрание. Но в силу путаницы с его тогдашним партийным статусом он был выбит конкурентами из избирательной кампании. Как было установлено судом, И. Косенков, войдя в партийный список КПРФ, продолжал оставаться членом партии «Единая Россия». Именно по этой причине (двухпартийности) его и сняли с выборов. Но тут надо уточнить, что сам И. Косенков себя членом партии не считал, потому как к тому времени (к выборам) уже написал заявление о выходе из партии «ЕР». То есть лидер карельских профсоюзов идейно порвал с единороссами, но не успел законным образом факт своего выхода из «Единой России» оформить, на чем его и поймали единороссы, смешав ему все предвыборные карты. Хотя в 2016 г. у И. Косенкова была возможность избраться в парламент Карелии. Однако единороссы не позволили ему тогда этого сделать, связав членством в «ЕдРе». К нынешним парламентским выборам Косенков «очистился» от «Единой России» и опять становится активным участником коммунистических мероприятий. Удастся ли ему на этот раз попасть в список компартии, об этом сейчас слишком рано говорить, но он будет стараться понравиться коммунистам. 

Впрочем, претензии как к нему, так и к Наталье Захарчук, в прошлом, как и Косенков, состоявшей в партии «Единая Россия», наверняка возникнут у делегатов республиканской партконференции при формировании списка кандидатов в депутаты заксобрания. Для Захарчук появление в коммунистическом предвыборном списке еще одного бывшего единоросса играет на руку. Потому как основной критический удар непременно примет на себя Косенков, потому что он совсем уж посторонний для компартии человек, тогда как Н. Захарчук не первый год сотрудничает с местными коммунистами (она к тому же в 2017 году организовывала губернаторскую избирательную кампанию Е. Ульянова), и вполне может возникнуть компромисс, когда из двух бывших единороссов делегаты включат в партсписок Н. Захарчук, как наиболее близкую идейно к компартии соратницу. Косенкова, напротив, задвинут. Что не мешает ему войти в партсписок КПРФ и баллотироваться в каком-нибудь одномандатном избирательном округе. Так что он в любом случае не зря тратит время на уличные акции КПРФ. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карельском республиканском комитете КПРФ скандалят. Кто здесь следующий на вылет из компартии?
Мнение
24 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Взбираясь школьникам на шею. Коммунисты Карелии начинают избирательную кампанию в законодательное собрание республики
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияКарелияВыборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!