Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Он был последний избранный президент и первый назначенный глава региона

Он был последний избранный президент и первый назначенный глава региона

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Посадили Маркелова, бывшего главу Марий Эл с (2001 по 2017 год). Он был последний избранный президент и первый назначенный глава региона. Официально его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов и "впаяли" 13 лет "строгача". Однако граждане республики убеждены, что последний просто "не поделился". При нем зародился и расцвел "коронелизм" в нашем крае, впрочем, как и в других регионах России.

"Коронелизм" — одна из эволюционировавших форм фашизма. Форма олигархического управления регионами, свойственная странам с периферийным недоразвитым капитализмом. Отличительной чертой которой является осуществление политической власти и всеобъемлющий контроль над населением персонализированными, обычно олигархическими структурами с ярко выраженной системой патроната. Патроны, во владениях которых находятся стратегически важные экономические и природные ресурсы региона, имеют власть над определенными слоями населения и территориями региона. Благодаря своему экономическому могуществу, а также с помощью своей клиентуры под видом политических партий патрон, заранее обговорив и перераспределив результаты выборов с другими такими же могущественными особами, влияет на выбор избирателей. Указывая последним голосовать за выдвинутых им и защищающих его интересы кандидатов. "Коронелизм" неизбежно приводит к фальсификации выборов и нарушению прав и свобод граждан.

Данная система управления при существующих проблемах мировой экономики — монополизации производства, централизации капитала и свертывания конкуренции — закономерна для России. Эту систему невозможно изменить при существующей частной собственности на средства производств. Всякий последующий правитель России, неважно, каким путем он придет к власти, не изменив способа производства, просто будет вынужден мириться с подобным положением вещей.

P. S. По поводу "конструктивов" и "предложений". Время "конструктивов" и "предложений" прошло. "Поезд ушел". Общество находится в состоянии, когда у него нет уже желания предлагать "конструктивы" и "предложения". Хватит - "напредлагались" уже. Веселое время идет! Пакуйте чемоданы! Если вам это поможет.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Жадность ценою в жизнь. Про приговор Леониду Маркелову
Мнение
24 окт 2020
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Как экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов смог столько украсть?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Без имени
25 фев 17:48

Каков язык - таково и мышление

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!