Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 52 060 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Он был последний избранный президент и первый назначенный глава региона

Он был последний избранный президент и первый назначенный глава региона

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов

Посадили Маркелова, бывшего главу Марий Эл с (2001 по 2017 год). Он был последний избранный президент и первый назначенный глава региона. Официально его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки в особо крупном размере и незаконном хранении боеприпасов и "впаяли" 13 лет "строгача". Однако граждане республики убеждены, что последний просто "не поделился". При нем зародился и расцвел "коронелизм" в нашем крае, впрочем, как и в других регионах России.

"Коронелизм" — одна из эволюционировавших форм фашизма. Форма олигархического управления регионами, свойственная странам с периферийным недоразвитым капитализмом. Отличительной чертой которой является осуществление политической власти и всеобъемлющий контроль над населением персонализированными, обычно олигархическими структурами с ярко выраженной системой патроната. Патроны, во владениях которых находятся стратегически важные экономические и природные ресурсы региона, имеют власть над определенными слоями населения и территориями региона. Благодаря своему экономическому могуществу, а также с помощью своей клиентуры под видом политических партий патрон, заранее обговорив и перераспределив результаты выборов с другими такими же могущественными особами, влияет на выбор избирателей. Указывая последним голосовать за выдвинутых им и защищающих его интересы кандидатов. "Коронелизм" неизбежно приводит к фальсификации выборов и нарушению прав и свобод граждан.

Данная система управления при существующих проблемах мировой экономики — монополизации производства, централизации капитала и свертывания конкуренции — закономерна для России. Эту систему невозможно изменить при существующей частной собственности на средства производств. Всякий последующий правитель России, неважно, каким путем он придет к власти, не изменив способа производства, просто будет вынужден мириться с подобным положением вещей.

P. S. По поводу "конструктивов" и "предложений". Время "конструктивов" и "предложений" прошло. "Поезд ушел". Общество находится в состоянии, когда у него нет уже желания предлагать "конструктивы" и "предложения". Хватит - "напредлагались" уже. Веселое время идет! Пакуйте чемоданы! Если вам это поможет.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
6
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Жадность ценою в жизнь. Про приговор Леониду Маркелову
Мнение
24 окт 2020
9
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Как экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов смог столько украсть?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Без имени
25 фев 17:48

Каков язык - таково и мышление

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!