Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 30 485 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Отходы — не доходы!

Отходы — не доходы!

Яна Шевченко
Яна Шевченко

В светлом будущем земли Калужской нет места перерабатывающему мусор заводу в Воротынске. 

Власть не действует в интересах народа, правительство области планирует построить предприятие по утилизации опасных отходов в Воротынске. Игнорируя мнение большинства граждан против. Против строительства завода собраны подписи и в Калуге, и в самом Воротынске. За час сбора подписей 57 мнений жителей Воротынска Против...

Что говорит о том, что каждую минуту житель Воротынска говорит власти «нет». 

Нам не нужен ваш завод, мы хотим жить и дышать свежим воздухом, а не химической удушающей смесью. 

Вот слова жителей КАЛУГИ И ВОРОТЫНСКА о заводе. Их имена и фамилии власть узнает ПОЗЖЕ из подписных листов, из обращений, которые попадут и в прокуратуру, и к президенту, если нас не услышат СЕЙЧАС. 

Галина Ивановна, 63 года. 

"Я против потому, что знаю: там будут перерабатывать не только батарейки, но и конденсаторы, и ртутные термометры. Почему-то в основном везде пишут лишь про батарейки, выяснилось, что не только. Уже много недомолвок вокруг этого завода, а из маленького обмана вырастает чудовищная ложь".

Ирина, 19 лет. 

"Да, я против этого завода. Странно, почему все узнали об этом строительстве после Нового года и в основном от тех, кто создает инициативные группы и дает людям возможность узнать правду про то, чем грозит всем нам это строительство". 

Николай Александрович, 77 лет. 

"Да, я категорически против. Всю страну продают уже 30 лет, то приватизация была, теперь мусорные полигоны и заводы по переработке отходов назвали развитием области. Это не развитие. Неужели мы войну выиграли для того, чтобы стать всемирной свалкой и молча умирать?"

Я могу написать еще очень много мнений граждан самого различного возраста, принадлежащих к любым партиям или движениям или вообще не интересующихся политикой, нищих и условно причисленных к среднему классу (это я про среднюю зарплату в 45 тыс. по нашей области, а по факту максимум 25–30 тыс. руб.), и даже нескольких гражданок в норковых шубах, владельцев коттеджей и дорогих автомобилей. 

Совсем разные люди, мы все едины в своем мнении против строительства завода. 

Как народ может согласиться на такую авантюру и заверения власти, что все будет сделано так, как положено, и будет обеспечен контроль за работой предприятия?

Если власть не справилась с уборкой снега и попросила народ о помощи, признав свою беспомощность даже в таком вопросе? Потом нам предложат самим ликвидировать последствия техногенной катастрофы и сделать фото на фоне ядовитого пожара, например. Снежный фитнес уже был. 

Мы оценили работу правительства... Фото красивые, слова добрые, а дела плохи.

Недалеко от места строительства завода есть памятник славной истории русского народа. Это место стояния на реке Угре. Так вот, на этом месте русскими воинами было остановлено наступление монголо-татарского войска. 

И там потерпели поражение враги Руси... 

Сейчас на нас наступает другая орда - поклонников наживы любой ценой и продавшихся им чиновников, продающих родную землю. Мы будем стоять до конца и отстоим свои права в борьбе с капиталистическим игом, так же как и более пяти столетий назад мы справились с нашествием Золотой Орды. ©

Яна Шевченко

Материалы по теме
Мнение
24 фев
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Жители Липецкой области выступают против постройки мусорного полигона на 100 гектаров
Мнение
8 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мусорный беспредел
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Лиля
25 фев 18:24

и даже нескольких гражданок в норковых шубах...как-то ядовито у вас текст получилось написать, уважаемый автор

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!