Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. И снова парк! Дурной пример заразителен — по мотиву одного письма

И снова парк! Дурной пример заразителен — по мотиву одного письма

Кирилл Панько
Кирилл Панько
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

То, что мне пишут люди, прося – кто что, ни для кого не секрет. В принципе, помочь я могу не во многом – только предать огласке те или иные факты. Последнее обращение было именно с такой просьбой. Немного переработав письмо, предлагаю его вам – ведь такие истории случаются сплошь и рядом. Итак, почти цитата:

«Все слышали о нашумевшей истории с парком, его бывшем директоре Шестакове, ныне отбывающем наказание в местах лишения свободы. Потом была неприятная история с директором парка Ивановым, пришедшим вслед за Шестаковым, который увольнял людей, покрывал звукорежиссера Михайлова, лихо заменял кадровый состав парка на родственников, знакомых и земляков.

Не проработал он и год, как началась проверка прокуратуры. Однако директор Иванов спешно уволился, видимо почуяв неладное. Все это время в парке работал главный инженер Конышев Иван Сергеевич, по совместительству хороший парень, готовый всем помочь и со всеми дружить.

Но как оказалось, лишь до тех пор, пока его не назначили и. о. директора парка после увольнения Иванова. Все бы ничего, если б не насмотрелся Конышев на Иванова. Уж чем ему не по нраву оказалась работница, вышедшая с отпуска по уходу за ребенком, – неизвестно. Предупредив заранее о своем выходе, работница пришла в свой первый рабочий день и увидела свой кабинет занятым другой сотрудницей, не собирающейся освобождать ей место. Новоиспеченный директор Конышев заявил, что запрещает вышедшей из декрета женщине прикасаться к документам, эл. почте и другой работе, которую раньше выполняла декретница, являясь секретарем директора. Для начала отправил ее на удаленку.

Так он фактически не допускал работницу до своего рабочего места, документов. А еще говорят, что закон защищает молодых матерей…

Видимо, временно взятая работница решила, что ей работа нужнее, и уходить не собиралась, а может, просто сработалась с рубахой-парнем – мы достоверно не знаем. Но то, что Конышев решил опробовать еще один способ, также применявшийся директором Ивановым, когда охранники в парке не захотели уходить добровольно – если человек не хочет уходить, то давайте его сократим, – это очевидно.

Видимо, Конышев решил, что молодой маме не нужна работа, хотя самому одной должности и зарплаты соответственно мало, – на данный момент он совмещает несколько должностей, кроме основной должности главного инженера он еще и энергетик, и и. о. директора (полагаем, что не на общественных началах).

Вот так вот и получается: видимо, ему работа нужна, а вышедшей с декрета сотруднице — нет.

Между прочим, у самого Конышева страсть к совмещению (оплачиваемому?) появилась еще со времен директора Шестакова, когда он был совместителем еще в нескольких учреждениях культуры, вот только вопрос – действительно ли работал или только получал зарплату? Нет, мы допускаем, что он просто суперчеловек с суперспособностями, который успевает поработать в нескольких учреждениях, а суперспособности требуют суперзатрат!

Кстати сказать, после Шестакова Конышеву тоже было предложено и. о. директора, и он согласился, но только на один день, и потом вдруг категорически отказался. Что так могло напугать Конышева за такой короткий срок? Может, то, что дело Шестакова еще не было закрыто? А сегодня Конышев, как и Иванов, возомнил себя распорядителем судеб, и опыт предыдущего руководителя по увольнению сотрудников решил возобновить.

Вот так быстро слетают маски с людей, стоит им получить хоть какую-то власть… Жаль, что новоиспеченный и. о. не делает выводы из опыта бывших руководителей, – ведь все мы знаем, чем закончились их истории руководства в парке. Эта история только началась, конечно же, такое оставлять нельзя, факты все зафиксированы».

Ну почти цитата закончилась, и снова – добавлю от себя – граждане чиновники, почему вы считаете, что вам все дозволено? Ладно, я – написал, вы поежились и забыли – но вы обижаете людей, которые живут рядом с вами, с которыми у вас, я уверен, есть общие знакомые, а может, и друзья.

Вам не совестно?

Материалы по теме
Мнение
24 фев
15
Марина Копылова
Марина Копылова
Йошкар-Олинский городской военный госпиталь тихо расформирован и закрыт главой РМЭ
Мнение
12 фев
24
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Кто рассечет узел «Водоканала»? В продолжение темы противостояния работников МУП «Водоканал» с его директором Рафаилем Киямовым
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маслову.
24 фев 20:51

Евгений Васильевич когда начнете заниматься кадровой политикой? В культуре воровство и бардак. В МУП "Водоканал" бардак. Наверное все таки рыба гниет с головы.

петр
24 фев 21:32

Обидеть человека это, похоже,уже не грех ?

Во истину сказано: "Хочешь узнать человека - дай ему власть". Он тут же забывает кем был и с кем "ползал"

горожане
25 фев 21:09

хорошо бы нынешним руководителям, не забывать участь Маркелова Л.И.

Кугу начальник
26 фев 10:04

Центральный парк - это кормушка, попасть в которую несбыточная мечта многих и многих. Более блатной работы трудно себе представить, разве что работа в новой филармонии, та что на набережной строится. Сколько там бездельников будет числиться, сколько совместителей и прочих приблатнённых?

Алексей
11 апр 07:17

Кормушка была только для московцева и некоторых деятелей культуры чинуш все остальные получали копейки в том числе и шестаков

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!