Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Продолжается прием работ на международный творческий конкурс #НеМагия

Продолжается прием работ на международный творческий конкурс #НеМагия

Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Полным ходом идет прием творческих работ на международный творческий конкурс #НеМагия. На сегодняшний день организаторам уже прислано более 30 рисунков, картин, статей, фотографий и видеороликов из Тюмени, Тобольска, Омска, Санкт-Петербурга, Ростовской, Пензенской областей и других уголков России. Во всех работах авторы попытались показать свой неповторимый взгляд на то, как достижения науки и техники помогают изменить к лучшему жизнь каждого жителя планеты!

Напомним, что творческий конкурс #НеМагия, который стартовал 1 февраля 2021 года, является частью комплексной программы поддержки развития и популяризации инновационных технологий «Социальная технологическая инициатива». Ключевая цель конкурса — с помощью различных форм творчества рассказать, как современные технологии решают социальные проблемы в самых разнообразных сферах жизни (медицинская помощь, охрана окружающей среды, ликвидация последствий стихийных бедствий, благотворительность, социальная поддержка граждан и др.).

Его организаторами являются Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области, Тюменский областной совет Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, экспертный клуб «Урал — Евразия» (г. Екатеринбург), объединение юридических лиц «Гражданский альянс Восточно-Казахстанской области» и общественный фонд «Гражданский альянс Костанайской области „ГрИн“».

Стратегическими партнерами конкурса выступают департамент информатизации Тюменской области, департамент культуры Тюменской области, департамент социального развития Тюменской области, департамент экономики и стратегического развития администрации города Тюмени, региональный информационно-образовательный центр, «Точка кипения – Тюмень» и многие другие.

Партнерами проекта также выступили ряд организаций, непосредственно занимающихся реализацией hi-tech проектов, - Московский государственный университет пищевых производств, компания «Моторика», группа разработчиков AndegraundRobotics (проект SiberianTiger), компания "Митотех" при МГУ им. Ломоносова НПО «Андроидная техника», ООО «Аврора Роботикс», компания CyberSuits, стратегический проект Тюменского индустриального университета «Создание регионального инновационного кластера в сфере компетенций SMART-City, IoT/IioT и BigData», компании «Умные системы контроля» и другие.

А недавно к команде партнеров проекта присоединилось онлайн-издательство инди-комиксов Ratelcomics, объединяющее более 250 независимых авторов из России и ближнего зарубежья. 19 февраля комиксисты даже провели специальный «онлайн-рисовач» в поддержку конкурса, к которому мог присоединиться любой желающий. В онлайн-режиме художники общались и создавали произведения на тему конкурса.

Конкурс #НеМагия проходит по трем номинациям:

1. Изобразительное искусство – графика, дизайн, фотография или рисунок, отображающие ценность новой технологии для общественности или отдельной группы лиц.

2. Видеоискусство (до 5 мин.) – анимация или видео, отображающие ценность новой технологии для общественности или отдельной группы лиц.

3. Текст и PR (до 1500 знаков с пробелами) – информационный текст, цель которого побудить у человека желание пользоваться новой технологией (что, для кого и зачем).

Для участия принимаются работы, как сделанные специально для участия в нем, так и созданные ранее.

Как рассказал главный координатор проекта председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер: «Приоритетными темами и направлениями, которым участники #НеМагии могут посвятить свои работы, являются, к примеру, технологии виртуальной реальности (в т. ч. включенная коммуникация, совместные виртуальные творческие пространства, образовательные и коммуникационные пространства), применение сервисных роботов и роботов-аватаров, технологии умного дома, 3D-принтеры во всех проявлениях, цифровые технологии в области искусственного интеллекта, цифровые помощникам, биотехнологии, и прочим современным разработкам. При этом мы не хотим ограничивать фантазию авторов – право выбора конкретной формы, структуры и вида конкурсной работы остается за самими участниками».

Кроме того, организаторы рассказали, что накануне завершилось формирование призового фонда конкурса, который составил порядка 300 тыс. руб.! Ценные высокотехнологичные призы ждут трех призеров в каждой номинации, а все без исключения участники получат памятные дипломы.

Отправить свою работу на #НеМагия может любой желающий (как индивидуальный участник, так и творческий коллектив) без возрастных и иных ограничений. Для участия необходимо подписаться на группу в соцсети «ВКонтакте», а также оформить в специальной Google-форме заявку, размещенную на сайте.

Прием работ на конкурс #НеМагия продолжится до 31 марта 2021 года. После его окончания все допущенные работы будут размещены в открытом доступе на сайте конкурса и в официальной группе проекта в соцсети «ВКонтакте», где пройдет открытое голосование по номинациям. По его итогам будут отобраны 15 лучших работ в каждой категории. Из них экспертное жюри на основании независимой оценки определит тройки призеров. Итоги конкурса будут подведены 22 апреля 2021 года на торжественном мероприятии, приуроченном к Международному дню Матери-Земли, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН.

Все, кто желает стать участником или партнером конкурса, могут уточнить любую интересующую информацию по телефону 8 (3452) 38-18-14 или написав на электронную почту [email protected]u.

Материалы по теме
Мнение
4 фев
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени прошла встреча представителей оргкомитета международного конкурса #НеМагия
Мнение
8 окт
Вадим Невров
Вадим Невров
Что научились делать орловские чиновники, так это находить причины уничтожения деревьев
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюменская областьНаука
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!