Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В сегодняшней России важны все формы активизма

В сегодняшней России важны все формы активизма

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга

Ну вот, наконец-то, появилась запись с рассказом самого Дмитрия Воробьевского о том, как его 21 февраля задержали за то, что он на минуту развернул плакат против Путина, как отправили в психушку, что произошло дальше и как его 22 февраля освободили.

Наверное, во власти и среди психиатров нашлись вменяемые люди. Может быть, еще не все пропало в России. Обращались с Дмитрием не так плохо, как в прошлый раз - в 2016 г., - по крайней мере теперь не били. И продержали теперь не так долго: в 2016 г. держали шесть дней, а теперь только один.

Впрочем, подробности Дмитрий сам рассказывает на видео. Особенно обратите внимание на ту часть его рассказа, где он говорит об условиях содержания, об обращении персонала учреждения с пациентами. С Дмитрием обращались нормально. Но то, как в целом ведут себя медики по отношению к больным, - это похоже на пытки.

И еще что интересно. Когда его сестра и правозащитники приехали навестить Воробьевского, их поначалу не пускали (именно их, к другим пациентам было можно). А потом внезапно пустили, когда сам Воробьевский уже успел одеться и собирался уходить (то есть врачами уже было принято решение отпустить его). То есть так - внезапно было принято решение!

Думаю, свою роль в столь быстром освобождении Воробьевского сыграли помогавшие ему юристы и правозащитники, журналисты, опубликовавшие статьи о случившемся 21 февраля, и блогеры, написавшие об этом в соцсетях. Все формы активизма важны: и правозащитный, и информационный.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 фев
Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
Некоторые подробности моего задержания 13 февраля на пикете в воронежском гайд-парке
Мнение
13 фев
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Расправа над свободой твоей и моей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаПротестВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности