Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В сегодняшней России важны все формы активизма

В сегодняшней России важны все формы активизма

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ну вот, наконец-то, появилась запись с рассказом самого Дмитрия Воробьевского о том, как его 21 февраля задержали за то, что он на минуту развернул плакат против Путина, как отправили в психушку, что произошло дальше и как его 22 февраля освободили.

Наверное, во власти и среди психиатров нашлись вменяемые люди. Может быть, еще не все пропало в России. Обращались с Дмитрием не так плохо, как в прошлый раз - в 2016 г., - по крайней мере теперь не били. И продержали теперь не так долго: в 2016 г. держали шесть дней, а теперь только один.

Впрочем, подробности Дмитрий сам рассказывает на видео. Особенно обратите внимание на ту часть его рассказа, где он говорит об условиях содержания, об обращении персонала учреждения с пациентами. С Дмитрием обращались нормально. Но то, как в целом ведут себя медики по отношению к больным, - это похоже на пытки.

И еще что интересно. Когда его сестра и правозащитники приехали навестить Воробьевского, их поначалу не пускали (именно их, к другим пациентам было можно). А потом внезапно пустили, когда сам Воробьевский уже успел одеться и собирался уходить (то есть врачами уже было принято решение отпустить его). То есть так - внезапно было принято решение!

Думаю, свою роль в столь быстром освобождении Воробьевского сыграли помогавшие ему юристы и правозащитники, журналисты, опубликовавшие статьи о случившемся 21 февраля, и блогеры, написавшие об этом в соцсетях. Все формы активизма важны: и правозащитный, и информационный.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 фев 2021
Дмитрий Воробьевский
Дмитрий Воробьевский
Некоторые подробности моего задержания 13 февраля на пикете в воронежском гайд-парке
Мнение
13 фев 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Расправа над свободой твоей и моей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПрава человекаПротестВоронежская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!