Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Открытое пространство в Петербурге» захлестнула волна хейтерства за сбор помощи осужденным по обвинению в организации теракта

«Открытое пространство в Петербурге» захлестнула волна хейтерства за сбор помощи осужденным по обвинению в организации теракта

Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Добавить блогера в избранное

Нас, «Открытое пространство в Петербурге», захлестнула волна хейтерства за сбор помощи (одежды) тем людям, которые были осуждены по обвинению в организации теракта в питерском метро.

Я хорошо помню тот день. Думаю, что все жители Петербурга помнят. Было очень-очень страшно. Кто-то из родных проезжал за минуту до взрыва, кто-то должен был поехать, но не поехал. Все звонили друг другу с одним вопросом: «Ты норм?» А потом садились на машины и развозили застрявших из-за отсутствия транспорта людей.

Так бывает всегда, когда происходят несчастья в городе. Так работает террор. Но есть и другой террор - государственный. Начинается «расследование». Сперва обвинили человека, который им не понравился внешне. Мужчина смог добиться правды. Но после того, как его видео и фото были разосланы по всем СМИ. И от него стали шарахаться люди. А потом появились эти 11 арестованных человек. Жуткие пытки, отсутствие доказательств - судя по всем данным, которые были представлены в суде, - абсолютно случайные люди. Просто жили или работали рядом с предполагаемым террористом-смертником. Как минимум 9 из 11. В отношении оставшихся двух доказательств причастности тоже нет никаких.

Всех приговорили к огромным срокам.

И вот в этот момент становится даже намного страшнее - ты оказываешься между идеологическим террором и государственным. И защиты ни от одного, ни от другого нет. Активисты, правозащитники, эксперты, журналисты анализировали приговор, материалы - все на свете. И люди захотели помочь тем, кто оказался под этой машиной. Не бог весть что - отдать теплую куртку или спортивные штаны. И начинается третья волна:

Чего мы только не получили за эти два дня: и бесконечные антиисламские выпады, и угрозы, и пожелания нам и нашим близким оказаться в том вагоне метро, и публикации в пабликах «только русские», и прочие прелести, включая отсылки к травле нашей подруги Дарьи Серенко, которая конкретно к этому сбору помощи не имеет вообще никакого отношения. И даже антисемитские угрозы.

Такой хейт бывает от страха. Ужасно страшно, когда ты осознаешь, что находишься в точке, в которой тебя не только могут взорвать в метро, но и посадить произвольно за этот взрыв. А если ты выживешь в этих двух, будешь получать угрозы от националистов.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апр 2017
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Профпригодность питерских силовых структур
Мнение
3 апр 2017
19
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Теракт. Совсем не ждали. И вот опять!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности