Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карельском республиканском комитете КПРФ скандалят. Кто здесь следующий на вылет из компартии?

В Карельском республиканском комитете КПРФ скандалят. Кто здесь следующий на вылет из компартии?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков

20 февраля состоялось заседание бюро карельского рескома КПРФ, и среди прочего возник разговор о неудовлетворительной работе (по мнению членов бюро) секретаря по организационной и кадровой работе Павла Богданова. Это уже не первая для него публичная порка будет на заседании бюро, куда «кадровика» Богданова в последнее время стали подозрительно часто вызвать с требованием отчитаться о деятельности (заранее подразумевается, что плохой).

Как подсказывает прошлый опыт карельского отделения компартии, такие проработки обычно предшествуют «политическому аутодафе». Похоже на то, что «еретика» Богданова готовят к внутрипартийному сожжению. Причина? Не отклонение от политического курса партии. Скорее всего, из-за предстоящих выборов в парламент Карелии начинает вождей КРО КПРФ потряхивать. Мест в будущей парламентской фракции КПРФ мало, да и фамилии двух будущих депутатов ЗС РК уже известны. В такой ситуации П. Богданов - и третий, и лишний. Потому по давно отработанной у коммунистов Карелии методике на Богданова навешают выговоров за неудовлетворительную работу, чтобы потом с чистой коммунистической совестью выпнуть его из краснознаменных рядов. Такое не исключается. Странность тут в том, что П. Богданов еще ничего не произнес вслух о своих планах, а насколько мне известно, он и не собирался баллотироваться в заксобрание. Но решили упреждающе врезать. Чтобы и не смотрел даже в сторону парламента Карелии.

Формальный повод постановки на вид П. Богданову отыскался трагикомический.

Бюро рескома КПРФ давно решило в рамках всероссийской акции провести в Петрозаводске свою акцию протеста. Но Петрозаводская мэрия уличный митинг не согласовала (по причине пандемии коронавируса). Нарываться на Росгвардию и на административный штраф местные коммунистические вожди благоразумно не пожелали, и тогда первый секретарь рескома КПРФ Е. Ульянов решил провести уличную акцию в форме встречи депутата парламента с избирателями. О чем на сайте КРО КПРФ 15 февраля была размещена статья-приглашение.

Депутат заксобрания Е. Ульянов пригласил на разговор, как на дуэль вызвал, еще и первых лиц республики, в том числе губернатора А. Парфенчикова. Первыми на призыв депутата Ульянова отозвались сотрудники полиции, которые встретились с членами бюро рескома, объяснив им, какая юридическая ответственность наступает в случае уличной встречи депутата ЗС РК Ульянова с участниками незаконной акции. Сумма штрафа так напугала первого секретаря рескома КПРФ Ульянова - а поскольку он выступал в роли организатора акции, то ему бы и пришлось платить административный штраф, - что с перепугу срочно удалили с партийного сайта депутатский призыв к избирателям о встрече. Ульянов передумал встречаться с избирателями, в смысле, оплачивать из своего кармана сомнительное удовольствие «уличного приема» протестующей общественности. Информация с партийного сайта исчезла, но и другой - об отмене встречи депутата-коммуниста Е. Ульянова с избирателями - не появилось на сайте КРО КПРФ. Из-за чего теперь непонятно, будет Ульянов вести ранее заявленный депутатский прием или нет? А если избиратели придут? Они же не знают ничего о просветительской (профилактической) беседе полицейских с членами бюро рескома КПРФ и что после этого в депутате Ульянове воспылало правосознание, подавившее в нем стихию уличных побуждений.

И вот эту путаницу действий членов бюро рескома во главе с Ульяновым теперь почему-то решили повесить на орговика Богданова. Теоретически такое возможно, он же отвечает за организационную работу местных коммунистов, значит, имел возможность сообщить в МВД РК о предстоящей встрече депутата Ульянова с избирателями Петрозаводска. Раньше времени раскрыл партийные карты (понимайте, слил протестную акцию). И почему-то никому в рескоме КПРФ не приходит в голову, что полицейские - люди компьютерно грамотные и сами могли прочитать призыв Ульянова на партийном сайте.

Информация о панических настроениях в бюро рескома КПРФ уже попала в публичный оборот, и это теперь создаст жизненные трудности для первого секретаря КРО КПРФ Ульянова и его самых ближайших соратников.

Ну а секретарю по оргпартработе Павлу Богданову все же надо совесть иметь и взять на себя вину. Неважно за что, взять - и все. Это будет по-товарищески. Надо спасать политическое и человеческое лицо депутата заксобрания Е. Ульянова. Ему еще в Законодательное собрание Карелии и в Госдуму избираться. А потому ничего вредоносного на него липнуть не должно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Взбираясь школьникам на шею. Коммунисты Карелии начинают избирательную кампанию в законодательное собрание республики
Мнение
21 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии районные организации КПРФ перестали оказывать влияние на кадровую политику рескома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности