Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карельском республиканском комитете КПРФ скандалят. Кто здесь следующий на вылет из компартии?

В Карельском республиканском комитете КПРФ скандалят. Кто здесь следующий на вылет из компартии?

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

20 февраля состоялось заседание бюро карельского рескома КПРФ, и среди прочего возник разговор о неудовлетворительной работе (по мнению членов бюро) секретаря по организационной и кадровой работе Павла Богданова. Это уже не первая для него публичная порка будет на заседании бюро, куда «кадровика» Богданова в последнее время стали подозрительно часто вызвать с требованием отчитаться о деятельности (заранее подразумевается, что плохой).

Как подсказывает прошлый опыт карельского отделения компартии, такие проработки обычно предшествуют «политическому аутодафе». Похоже на то, что «еретика» Богданова готовят к внутрипартийному сожжению. Причина? Не отклонение от политического курса партии. Скорее всего, из-за предстоящих выборов в парламент Карелии начинает вождей КРО КПРФ потряхивать. Мест в будущей парламентской фракции КПРФ мало, да и фамилии двух будущих депутатов ЗС РК уже известны. В такой ситуации П. Богданов - и третий, и лишний. Потому по давно отработанной у коммунистов Карелии методике на Богданова навешают выговоров за неудовлетворительную работу, чтобы потом с чистой коммунистической совестью выпнуть его из краснознаменных рядов. Такое не исключается. Странность тут в том, что П. Богданов еще ничего не произнес вслух о своих планах, а насколько мне известно, он и не собирался баллотироваться в заксобрание. Но решили упреждающе врезать. Чтобы и не смотрел даже в сторону парламента Карелии.

Формальный повод постановки на вид П. Богданову отыскался трагикомический.

Бюро рескома КПРФ давно решило в рамках всероссийской акции провести в Петрозаводске свою акцию протеста. Но Петрозаводская мэрия уличный митинг не согласовала (по причине пандемии коронавируса). Нарываться на Росгвардию и на административный штраф местные коммунистические вожди благоразумно не пожелали, и тогда первый секретарь рескома КПРФ Е. Ульянов решил провести уличную акцию в форме встречи депутата парламента с избирателями. О чем на сайте КРО КПРФ 15 февраля была размещена статья-приглашение.

Депутат заксобрания Е. Ульянов пригласил на разговор, как на дуэль вызвал, еще и первых лиц республики, в том числе губернатора А. Парфенчикова. Первыми на призыв депутата Ульянова отозвались сотрудники полиции, которые встретились с членами бюро рескома, объяснив им, какая юридическая ответственность наступает в случае уличной встречи депутата ЗС РК Ульянова с участниками незаконной акции. Сумма штрафа так напугала первого секретаря рескома КПРФ Ульянова - а поскольку он выступал в роли организатора акции, то ему бы и пришлось платить административный штраф, - что с перепугу срочно удалили с партийного сайта депутатский призыв к избирателям о встрече. Ульянов передумал встречаться с избирателями, в смысле, оплачивать из своего кармана сомнительное удовольствие «уличного приема» протестующей общественности. Информация с партийного сайта исчезла, но и другой - об отмене встречи депутата-коммуниста Е. Ульянова с избирателями - не появилось на сайте КРО КПРФ. Из-за чего теперь непонятно, будет Ульянов вести ранее заявленный депутатский прием или нет? А если избиратели придут? Они же не знают ничего о просветительской (профилактической) беседе полицейских с членами бюро рескома КПРФ и что после этого в депутате Ульянове воспылало правосознание, подавившее в нем стихию уличных побуждений.

И вот эту путаницу действий членов бюро рескома во главе с Ульяновым теперь почему-то решили повесить на орговика Богданова. Теоретически такое возможно, он же отвечает за организационную работу местных коммунистов, значит, имел возможность сообщить в МВД РК о предстоящей встрече депутата Ульянова с избирателями Петрозаводска. Раньше времени раскрыл партийные карты (понимайте, слил протестную акцию). И почему-то никому в рескоме КПРФ не приходит в голову, что полицейские - люди компьютерно грамотные и сами могли прочитать призыв Ульянова на партийном сайте.

Информация о панических настроениях в бюро рескома КПРФ уже попала в публичный оборот, и это теперь создаст жизненные трудности для первого секретаря КРО КПРФ Ульянова и его самых ближайших соратников.

Ну а секретарю по оргпартработе Павлу Богданову все же надо совесть иметь и взять на себя вину. Неважно за что, взять - и все. Это будет по-товарищески. Надо спасать политическое и человеческое лицо депутата заксобрания Е. Ульянова. Ему еще в Законодательное собрание Карелии и в Госдуму избираться. А потому ничего вредоносного на него липнуть не должно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Взбираясь школьникам на шею. Коммунисты Карелии начинают избирательную кампанию в законодательное собрание республики
Мнение
21 дек 2020
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
В Карелии районные организации КПРФ перестали оказывать влияние на кадровую политику рескома
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФКарелия
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!