Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Путин ведет страну куда надо»

«Путин ведет страну куда надо»

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Это строка из удивительной публикации главного редактора "Литературной газеты" Максима Замшева, который сменил на этом интеллектуальном посту известного писателя Юрия Полякова. Ибо тот осмеливался критиковать власть, но не трогал в своей критике президента Путина. Но Полякова убрали из редакции аккуратно, как Татьяну Доронину из театра художественного. Он теперь почетный глава газеты. Свадебный генерал.

Замшев, кстати, земляк Путина, не мог, как интеллектуал, грубо, стандартно наброситься на оппозиционера Навального. Нет. Он решил зайти с другого конца.

Попытался доказать (то есть навешать лапшу на уши лохам, то есть гражданам России), что Россия сегодня, идя путинским путем, является самой лучшей страной мира. По всем показателям. И Навальный — дурачок, осмеливающийся ее критиковать, точнее ее руководство во главе с президентом.

Ну прежде всего он, как либерал, изругал СССР. За то, что он оставил себя в изоляции по отношению к Западу.

"Из-за утопической идеи мировой революции мы обрекли себя на целые десятилетия изоляции, борясь с последствиями сталинизма, отдали страну в руки цеховиков и ловчил, под видом либеральных реформ разорили и разворовали все, что можно было разорить и разворовать. Ища дружбу Запада, пренебрегли не только геополитическими правилами, но и элементарным изучением этого самого Запада, который давно уже не пример для подражания и не объект вожделенного союзничества!"

Ловко все ввернул. И СССР изругал, и Запад поставил на место. Далее он ввернул, что мультики Навального - это так. Ибо у нас...

Не подайте со смеху: оказывается, "самые-самые щадящие налоги и бесплатные лекарства от гепатита С. И самые дешевые другие лекарства, в отличие от капиталистических стран Запада". Вы это заметили? Может, солгамши Замшев? Насчет лекарств?

И мы при Путине... процветаем. "У нас под вой навальнистов о всеобщей бедности места свободного по выходным не найдешь в немыслимом количестве ресторанов и кафе? А как быть с тем, что у нас никто не влезает в личную жизнь человека и не навязывает идеологических рамок, как при СССР".

А далее Замшев пишет, что в России есть в политике и во всем альтернативное мнение. И "его можно высказать свободно. Попробовали бы при Николае II, Ленине, Сталине, Брежневе..."

"Ровный ли путь при Владимире Владимировиче? Вряд ли. Но этот путь куда надо!"

Куды надо? А вот миллиардер Потанин заграбастал «Норильский никель» (который строили зеки!). Устроил в Норильске экологическую катастрофу века, правда, вынужден заплатить за нее какие-то 146 млрд руб. Но он на ней, что ли, обогатился. Ибо стал, как сообщили СМИ несколько дней назад, обладателем, благодаря зековскому никелю, состояния в 30 млрд долларов.

Кстати, на Никеле еще одна катастрофа. И сегодня, 22 февраля, в Норильске день траура. Три человека погибли на фабрике. Ах, Потанин уволил директора фабрики. А себя?

Вопрос Замшеву: мы идем куда надо по капиталистическому пути? А почему мы беднее (пролетарии, я имею в виду) западных пролетариев? Если сравнить пенсии их и наши, ЗАРПЛАТЫ, ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ... Россия же по природным ресурсам богаче всех стран Запада. Но зато миллиардеров у нас - пруд пруди.

Вы думаете, что я сочинил про откровения Замшева? Читайте в нумере 7 за 17–23 февраля.

Р. S. Замшев еще и усовершенствует ученого К. Маркса. Он утверждает, что "революция - это грех. Эволюция - доблесть. Доказано многократно. Революция - это истерика. Эволюция - это мужество". Это его строки из его статьи. А как же буржуазная революция либералов в 90-е годы? Это что? Еще Замшев вслед за экс-президентом Медведевым поет: "Свобода - лучше, чем несвобода".

Мое мнение - конечно, оценочное...

Материалы по теме
Мнение
21 фев
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
«Россия будет счастливой!»
Мнение
21 фев
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Кремль тупо жрет Навального
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
22 фев 23:01

Мнение автора я так и не уловила.

Я
28 фев 23:24

"Свобода лучше, чем несвобода"... Да кто ж сомневается? Однако по-прежнему "Денег нет, но вы держитесь". Держитесь за нищенскую пенсию, за уничтоженное образование и науку, за развалившуюся медицину. За крышку гроба, на худой конец - она-то точно от вас никуда не денется! Того самого деревянного макинтоша, которым Путин язвительно пугал сторонников "пенсионной реформы"... пока сам нас всех не слил в неё.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!