Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 28 844 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Папах стало как пилоток, а лампасов — как фуражек!

Папах стало как пилоток, а лампасов — как фуражек!

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное

Я закончил свою "карьеру военного" - капитаном запаса. Вроде и должности были немаленькие, и во всевозможных "руководящих резервах" находился, но как-то прекратили давать очередные звания (перевод по ВУС), и офицерские сборы тихо сошли на нет... Да и звания эти, в общем, "не грели".

В армии и милиции в нашей молодости звание полковника имело большой вес. Армейский полковник начинался с командира полка - полновесной единицы с двумя тысячами бойцов и способностью выполнять боевые задачи. Командир полка, кроме личных качеств и заслуг, должен был иметь за спиной, помимо военного училища, академию. Поэтому папаха была результатом многолетних и напряженных будней офицера! А вот лампасы (генерала) можно было увидеть либо на серьезной проверке, учениях, или в Москве возле академии генштаба! Да и то не так много и не так часто, как сейчас! В милиции картина была примерно такая же по полковникам, а уж генералов было в СССР - по пальцам пересчитать.

Полковник милиции "начинался" с областного ОВД, а генералы были все в первопрестольной.

"Раздача погон" началась в нулевые. В районных ОВД вдруг забегали сначала подполковники (ранее это звание мог иметь перед пенсией только начальник), а потом и полковников появилось этак четыре-пять на отдел! Естественно, и значимость этих званий упала. Я так понимаю, что где-то наверху один из больших начальников предложил таким способом увеличивать денежное довольствие личному составу. Наверное, в этом был смысл! Кстати, в прокуратуре тоже стало считаться хорошим тоном раздавать молодежи полковничьи погоны!

Ну ладно, снизили выслугу между очередными званиями, минимизировали требования... Думаю, что многие "служаки" это заработали. Но вот смотрю я на всех этих "пресс-секретарш" с надутыми губами, нарисованными бровями и наращенными ресницами и диву даюсь! Этим-то за какую работу и "каким местом" полковничьи папахи и генеральские лампасы полагаются?! На каких таких боевых действиях они свои внеочередные звания заслужили? С какой стати этим "гламурным девкам" боевой офицер должен первым отдавать честь?    

Вот уж точно цирк, да и только! Кажется, что все это - просто какая-то демонстрация моды (военной формы высшего офицерского и генеральского состава)! Ну не может эта девушка быть ни генералом, ни полковником! Да даже майор для "пресс-секретарши" - это запредельное звание!

Какой-то паноптикум и театр абсурда!

Красота требует папах и лампасов!                                                            

Любуемся!!!

Р. S. А еще есть "генеральши Шойгу" — те вообще со студенческой скамьи и под генеральские погоны! С "красивыми жить не запретишь"!

Всем доброго здоровья!

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
24 фев 2020
114
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
За что пресс-секретарю МВД Ирине Волк дали генеральское звание?
Мнение
5 фев
1
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В России, по сути, существует вторая армия, которая нужна для подавления протестов
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Егор
22 фев 12:50

Столько генералов развелось, воевать некому!=D

Ольга
22 фев 13:36

«Человечество спасет карательная психиатрия».

Иван Б
22 фев 17:11

Продажный рынок наград и званий!

илья
22 фев 18:08

как черкасов из д2 тоже капитан

Александр
22 фев 19:01

Так же не понимаю действительность котороя происходит сегодня. Нас учили и вбивали в голову, сначала любовь к Отечеству, заслужи, помоги людям и.т.д. А сейчас, мне стыдно, имею боевые, государственные награды,но смотря на таких как ЮрКисс и всяких там женщин из пресс служб, которым присваивают заания и государственные нашрады, я свои снял со стены и убрал в коробку. Прошел путь от рядового до подполковника, имею ранение и не одно т.д. Видно не так меня учили и воспитывали. Даже мои дети понять не могут, говорят за что им это все. Одно радует, что они меня понимают, и говорят, БОГ все видит.

Валерий
23 фев 09:34

Сплошная вакханалия!Скоро начальники будут их подчиненными.






Владимир
23 фев 15:50

полная девальвация званий и наград

ДА! Доля правды есть! особенно про военных дам! скоропалительные звания и конечно досадно! и неприятно! НО!статья написана безграмотно и очевидно не военным вообще!и не силовиком! а просто "пиджак",как раньше говорили!и чего лезешь не в своё! я в Армии Советской с 1971 года и сейчас военный пенсионер!не люблю обсуждений со стороны! разберутся!

Виктор
23 фев 19:55

уже скоро как 30 лет разбираются, отдельным хероям ордена и медали скоро на спину будут вешать, а вы всё туда же: "разберутся", невиноватых накажут, непричастных наградят.

...........и ещё всех с Днём защитника отечества!а кто постарше-с Днём Советской Армии! здоровья вам!

сергей
24 фев 15:11

В силовых министерствах идёт негласное соревнование у кого больше генеральш в предбаннике министра. Начал Шайга, а там и остальные подтянулись.

Дмитрий Александрови
24 фев 17:19

Это точно! такое ощущение, что шойгу генеральш вместе с орденами дают! =D

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПолицияАрмия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности