Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Министерство иностранных дел «зажигает»!

Министерство иностранных дел «зажигает»!

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

 

В последние несколько лет наш МИД в центре постоянного внимания! Причем как на "внешнем", так и на "внутреннем" фронтах! "Медийных звезд" две: сам министр С. Лавров и его "говорилка" - М. Захарова! Причем поводов для игривого восприятия этих двух персонажей все больше. От "смачных" русских слов, которые бросает в случайно работающий микрофон, министр С. Лавров (мы к мату привычные, даже как-то сближает) и до откровенно Мюнхгаузеновских перлов (я имею ввиду барона).  

О танцах, песнях и стихах М. Захаровой я уже не говорю, - это мелкий антураж к характеристике ведомства! Заметьте, вся эта фривольность поведения просто мелочь, по сравнению с тем, что внутри (с тем, чего мы не видим и не знаем). Конечно, здесь и скандалы с перевозками чьих-то наркотиков и личное поведение персонажей! Но это, скорее, их внутренние дела, пусть там в правительстве разберутся, - кто, что и куда должен возить! Подданными чьих стран являются их дети и т. д. Но вот когда министр иностранных дел ядерной державы начинает раздавать интервью всяким "второсортным перцам" типа В. Соловьёва, а тема для обсуждения, ни больше ни меньше, - разрыв отношений с Европой и подготовка к какой-то там войне (с цитированием самого Бисмарка)?! Это вызывает как минимум два вопроса: адекватности первого лица министерства и серьезности структуры как таковой!

Для чего понадобилось С. Лаврову откликаться на призыв В. Соловьёва с ним "поболтать"? Или здесь как с Песковым?! В. Путин: "Вот Песков, иногда такую пургу несет, кто ему это поручал?!". Кстати, здесь даже Песков попытался дезавуировать высказывания С. Лаврова!    

Вот взбудоражили народ, который теперь вынужден думать: "Так мы того, или не того, или не его...".    

На днях произошло очередное событие "планетарного масштаба"! Был подписан эпохальный договор между Россией и одной из африканских стран (Того) о неиспользовании оружия в космосе!!! Теперь мировое сообщество может спать спокойно: ни Россия, ни Того - свое оружие (первыми) размещать в космосе не будут! Особенно я опасался за намерения Того, просто ночи не спал!!! Во как! А вы про дороги, здравоохранение... Мыслить надо масштабнее и на перспективу!

Можно, конечно, воспринимать все происходящее как шутку. Только шутят взрослые дядьки, которые начинают своими портфелями (министерствами) пользоваться не по назначению (и ведут себя как неразумные дети)!                    

Всем доброго здоровья!                                                                                                                

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
3 фев
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Репрессивная государственная машина может повернуть в сторону любого человека
Мнение
18 фев
1
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Политический опус о Примакове, Доренко и Навальном
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Егор
21 фев 10:20

Эти ребята скорее "поджигают" чем зажигают. Внешняя политика у нас на уровне дворовых взаимоотношений...

Ольга
21 фев 11:53

Итак: Того или того: Того – аграрная страна. Основу экономики составляют добыча и экспорт фосфоритов. Одно из наименее развитых государств мира. 32% населения находится за чертой бедности.

Андрей
25 фев 12:11

Этим из мида поработать один день по настоящему

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности