Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Если ты еще не успел кого-нибудь изнасиловать — считай, что ты, придурок, многое потерял!»

«Если ты еще не успел кого-нибудь изнасиловать — считай, что ты, придурок, многое потерял!»

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

 

Последнее время меня так и тянет на В. Маяковского! Помните: "И я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза...". Как вы думаете, что он оттуда достает (из штанин)?! Правильно - паспорт!    

В наше время паспорт выдавался в 16 лет. Мы этого события ждали и даже несколько волновались, поскольку чувствовали ответственность, становясь гражданином СССР!    

Самое интересное, что перед этим событием, нам объясняли наши права и обязанности, но выглядело это торжественно и приятно! И уж точно, никому не приходилось слушать о статьях уголовного кодекса и ответственности перед законом! Вы знаете, нас как-то воспитывали по-другому. Мы с детского садика знали, что девочек обижать нельзя, что воровать плохо... И уж точно понимали, что мы этого никогда не сделаем! Мы девочкам подносили в школу портфели, иногда дергали за косички, но это так, для привлечения внимания! У нас не было в школе сексуального воспитания, но мы где-то слышали, что самая поганая статья, - это изнасилование, и что за это накажут не только в суде, но и на "зоне"!

Если совсем честно, кто-то прошел через детскую комнату милиции, но это было, в основном, мелкое хулиганство. И у большинства, потом проходило! Нынешняя молодежь удивится, но мы были абсолютно уверены, что человек в синей форме с красными погонами, это именно тот самый "Дядя Стёпа", который поможет. И уж точно у нас милиционер никого дубинкой не бил и женщин в живот не пинал, поскольку знал, что за это у него "забрало" будет потным за забором с колючей проволокой! О прокуратуре (следственный комитет - это относительный "новодел"), мы вообще понятия не имели, поскольку она (прокуратура), в наше время, занималась делом, - тяжкими преступлениями!    

Когда мне попался ролик с представителями следственного комитета, с "пионерским задором" объясняющими, что теперь грабить и насиловать нельзя, я в прямом смысле "офигел"! Понимаете, не про патриотизм, не про гражданское общество, не про вступление во взрослую жизнь... А так, - целая толпа людей в синих мундирах с погонами и медалями, с выражением энтузиазма на лицах, в течение нескольких минут объясняла будущим своим согражданам, что если у них и было желание кого-нибудь убить и ограбить, то они здорово "лоханулись", не сделав этого до 14 лет!    

"Дураков не сеют, не пашут, - они сами родятся"! Вот здесь именно тот случай!

Уже объявили, что СК свой "ролик" убрал! Правда весь интернет уже пестрит этим "произведением", претендующим на "раскидистую клюкву"! Это я о креативе, а вот провести собственную проверку СК просто обязан! И разобраться с определением "Оскароносных номинаций": за режиссуру, сценарий, лучшую мужскую и женскую роли! Думаю СК должен отметить всех тех, кто "высоко несет" знамя наших российских правоохранителей в вопросах воспитания подрастающей смены!                           

Всем доброго здоровья!                                                                                                                

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Изуверские способы воспитания, которые калечат психику детей
Мнение
13 фев
Артём Важенков
Артём Важенков
Еще раз про детей на митингах и в политике
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дмитрий Алексеевич
20 фев 09:56

С каждым днем все веселее и веселее...

Егор
20 фев 12:12

Ага, а у нас 20 лет уже одна смехопанорама, просто раньше никто внимания не обращал, а теперь у многих глаза стали открываться. Вот только не смешно уже...

Ольга
20 фев 18:23

Уверенным шагом страна идёт к какому-то родоразрешению, скорее всего это будет кесарево сечение...

Андрей
25 фев 12:12

Ощущение,что живем в большом дурдоме!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Следственный комитетДетиВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности