Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Новости по свинокомплексу в Клине — одна странней другой

Новости по свинокомплексу в Клине — одна странней другой

Юлия Аросова
Юлия Аросова

Новости по свинюшнику! Новости странные. Одна странней другой, но забавные!

Напомню, жители 10-го поселка выиграли суд 21 декабря 2020 года. Суд удовлетворил исковые требования полностью. Свинюшник не может работать без Проекта санитарно-защитной зоны. Исковые требования поддержала наша администрация Клина и Роспотребнадзор.

Теперь ИНТЕРЕСНОЕ!

В суде было установлено, что свинюшник не может сделать этот Проект СЗЗ в принципе - очень близко расположен от домов. Свинюшник изначально сделал ошибку, которую исправить нельзя. Ну если только жители 10-го Поселка в радиусе 500 м сами дружно не бросят свои дома или решат, что им больше не пахнет свиным навозом. Миссия невыполнима.

Свинюшник, по его глубокому убеждению, выбрал самую хитрую тактику в суде. Задумка была такая: коллектив истцов сделать борцами за свои права и свободы (какая прелесть!), а потом этот же коллектив объявить недотепами, которые не понимают, как надо правильно это делать. В идеале для свинюшника наш иск должны были завернуть еще до рассмотрения в суде.

Но что-то пошло не так. Особенно когда нас поддержали те, на кого они и надеялись. Да, еще был маленький непреодолимый нюанс: наши исковые требования никак не касались ни прав, ни свобод граждан, наши требования касались недотеп, которые работают без документов, но этот факт свинюшник решил не видеть в упор.

25 января в 23:59 истек срок подачи апелляционной жалобы со стороны свинюшника. Истцы ждали, когда же суд объявит о вступлении решения в силу, но ничего не происходило. И вот 8 февраля нескольким истцам пришло письмо, а в нем — апелляционная жалоба от свинюшника.

С этого места надо поподробнее. Письмо было отправлено 3 февраля. Срок для подачи жалобы пропущен.

Жалоба оказалось недоделанной: в ней не хватало последнего листа, на котором обычно стоит ФИО заявителя жалобы, подпись, указан список приложений. Всего истцы получили два листа, но из скольких листов состоит жалоба - осталось неизвестно.

У нас 27 истцов. У всех один и тот же недочет - всего два листа без подписи. Не похоже на простую оплошность, когда ее повторяют 27 раз. Просто это такое пренебрежительное отношение к тем, кто вдыхает вонь. Мы поняли. К сожалению, совсем недавно от болезни скоропостижно скончался один из истцов - Тарасов Сергей Александрович. Светлая память Сергею Александровичу. Глубокие соболезнования родным и близким. Теперь истцов 26, но мы не сдаемся!

Естественно, факт двух листов без подписи зафиксирован на видео при вскрытии конверта и составлен Акт вскрытия. Все документы отосланы в суд. Просто так проглотить пренебрежение к людям и нарушение закона истцы не позволят, надышались уже!

Как нам стало известно из суда, свинюшник подал ходатайство на восстановление сроков. Сложность в том, что для юридических лиц не прокатит "заболел/родился/женился/ой, я не видел/не знал". Ходатайство должно рассматриваться в суде в присутствии всех сторон. Ждем извещений из суда.

И в заключение. В одну "светлую" голову из Красногорска пришла идея сделать в Клину "Музей отходов" на базе нашей помойки. Это не шутка и не фейк - сообщил «Интерфакс Туризм». Вонь с помойки пойдет бонусом, я так понимаю. Если раньше Клин ассоциировали с Музеем Чайковского, то теперь будут с Музеем отходов. Для меня это если бы в Хиросиме сделали бы Музей ядерной бомбы.

Ну раз мы теперь можем стать "столицей туризма отходов", то в этот музей можно легко добавить и свиные отходы. Будут наливать для туристов свежий, с пылу с жару свиной навоз, а в качестве сувенира будут дарить коробочку с опарышами с поля и бутылочку с черной вонючей жидкостью со стафилококками и кишечной палочкой из ручейка. Кто-то думал, что дно пробито... Нет. Оно будет пробито еще раз.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Спасибо, что дочитали до конца. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Вести с помойки «Алексинский карьер»
Мнение
12 фев
Юлия Аросова
Юлия Аросова
Чудеса Серпуховского района
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности