Собирается ежемесячно 62 051 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Армия в противостоянии спецслужб, полиции, Росгвардии и народа на чьей стороне?

Армия в противостоянии спецслужб, полиции, Росгвардии и народа на чьей стороне?

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Не знаю, не знаю. Поразмышляем вместе с интеллектом армии, высказывающим свою точку зрения в газете "ВПК-Курьер".

Вот про что намекают Кремлю. По поводу нейтралитета армии.

1. Лозунг, который родился в 90-е, «Армия — вне политики», — вредный для страны. И даже для самих вооруженных сил (это мысль одной статьи).

Если бы в 1991 году армия поступила как адмирал Игорь Касатонов на Черноморском флоте — не было бы развала СССР. Или хотя бы развала содружества СНГ. Армия была бы мощной скрепой и не позволила бы страну растащить по своим национальным, республиканским квартирам. Касатонов отказался подчиняться Украине. Автор напомнил, что, если бы не Черноморский флот, Крым бы не был нашим. Напоминание Путину?

У меня вопрос, а министр обороны (как и мэр Москвы) высказал свою позицию по поводу волнений в январе и феврале?

Нет, насколько мне известно. Громко, во всяком случае.

2. Что касается Навального А. Газета задается вопросом, а почему вдруг Навальный, имея уже один условный срок, получил другой. Такого в России не было! И вдруг посаженный на утро был освобожден. По чьему приказу? Судья опомнилась? Но ясно же всем — суды у нас не независимы. Есть властная т. н. вертикаль.

Заголовок статьи кричащ — "Протесты готовит власть" (это я уже рассматриваю вторую статью в газете).

Автор статьи, генерал между прочим, утверждает, что никакие спецслужбы США и других стран не могут вывести на улицы толпы народа.

Автор также пишет про две группировки во власти. Либеральную, которая захватила экономику в стране. И т. н. патриотическую, которая невольно обслуживает первую группировку. Хозяев жизни. Между ними — неразрешимые противоречия.

Народ — брошен. Его интересы побоку. Цитирую: "Наличие глубоких и критических противоречий заставляет людей искать правду, выходить на улицы и площади".

И еще едкое замечание. Власть только демонстрирует борьбу с коррупцией. Масштабы воровства не соответствуют ничтожности наказания, демонстрируя имитационный характер этой борьбы.

Вопрос, а если военные скажут Кремлю: «Хватит, меняй курс если не на социальное государство, то на социалистическое», что может ответить Кремль? Со своими полицаями и омоновцами?

Это мое оценочное суждение. Рассуждение. Ответ на вопрос, кто виноват и что делать.

Кстати, А. Навальный в статье доктора наук военных и критикуется, и к нему сочувствие. Он пишет, что его используют те и другие - и выбросят. Или...

Материалы по теме
Мнение
5 фев
1
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
В России, по сути, существует вторая армия, которая нужна для подавления протестов
Мнение
31 янв
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Провал призыва в армию. Виноват не Навальный
Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Для того, чтобы армия встала на сторону Граждан России, должны быть люди, которые разговаривают с армией и знают проблемы армейцев.

В МВД, СК, Росгвардии, Прокуратуре и ФСБ, есть нормальные офицеры. Сейчас нужно поменять риторику оппозиции о том, что надо всех разогнать и набрать новых.

Россия слишком большая, нужны еще варианты.

Сифон
20 мар 19:58

Ну ты как то об армии как о наёмниках...типа цена вопроса.. Я как то по старинке, всё о долге и чести..

Дык это ж
21 фев 10:19

Понятно. Пока баламут Лёха кукловодов своих устраивал, его оберегали и всячески ему содействовали. А когда взбрыкнул, решили его ликвидировать или изолировать, что, в общем, равнозначно. Теперь смотрим что и когда. И видим Хабаровск...

Дыку
21 фев 10:25

Да уж, не повезло Лёхе-Супу, не просчитал, что его поимеют.

Vova
21 фев 10:45

Что тебе Суп? Что ты Супу? Тут многих за нос водят. И ты, похоже, не исключение 🤡

Vova
21 фев 10:32

Кстати, да. Про дворец в Геленджике было известно давно, а своё кино Навальный сделал после реанимации. Тихо, амбулаторно лечиться не стал, осатанел, вот и закрыли его в стационаре. Как теперь баламутить? Только отдыхать. А лохторат разберут нормальные политики. И это к лучшему ☺️

Анатолий Иванушкин
26 фев 14:34

А в Армении Армия сказала свое слово!
Ждём-с: что будет дальше...

Б.З
12 мар 18:09

Солидарен с тобой, Володя. Сисяна-Гопонушку реально могут перевести в дурку, а там шырнут аминазинчика и он надолго успокоится. А ненужно было молодёжь на амбразуры кидать.

Владимир Ц
21 мар 23:58

Какой же ты дремучий! Читаю коменты и вижу - таких большинство. Радуешься, что не ты в тюрьме? Подлая радость твоя и она тебе аукнется непременно. "Не нужно" пишется раздельно, любитель бандитской власти.

Леонид
12 мар 17:28

Я думаю и военнослужащим и всем другим сотрудника правоохранительных органов следует вспомнить вот такие исторические данные. В разгар Гражданской войны, когда начался голод из-за не продуманной политики Продразверстки начались крестьянские восстания в Поволжье, в Сибири и штаб фронта докладывал Ленину: "Крестьяне озверели с вилами кольями лезут на пулеметы их ярость не поддается описанию." Ленин отвечал: "Крестьянские восстания опасней чем все белые армии вместе взятые!"

Правительство
12 мар 18:06

Не переживайте, гражданин, голода в России Власть не допустит, да и деньжат подкинет, то одним, то другим. Так что бунт будет только в вашем мозгу и мозгах вам подобных. Ну а на таких у нас методы имеются, не забывайте об этом.

иван
20 мар 11:04

ТОВАРИЩ,верь,взойдет она,звезда пленительного счастья и на обломках самовластья-напишут ВАШИ имена...(А.С.ПУШКИН)

Армия сейчас на стороне тех, кто платит зарплату. Т.е. государства, платящего из налогов народа. А попробуй армия подняться в защиту народа, так будет раздавлена силами омоно-гвардейцев, коих 700 000 и всех прочих силовых структур, общим числом 2 млн. бойцов. А в росс. армии всего 300 000 боеспособных и 700 000 вспомогательных солдат и офицеров.

Али
14 мар 12:05

Кто платит того силовики и будут защищать, там ведь большая часть беспринципных отморозков которым нравится власть и издевательство над слабыми.

Константин
15 мар 09:44

Это, конечно, очень интересно, только,как мне кажется, все давно решено, Россия давно продана транснациональным корпорациям и ее утилизация, вместе с народом Российским, не зависимо от президента или армии будет проведена в 2026-2028 годах.

Vovа
15 мар 10:17

Армия, силовики, самонадеянно заблуждаются, что могут управлять экономикой и обществом. Не могут. Только угробить могут, больше ничего. Экономика ни одной страны не может жить в изоляции, как рука или нога не могут жить отдельно сами по себе. Но эту простую мысль силовики думать не умеют 😂

Анатолий
15 мар 16:11

Не понял- почему вдруг всплеск интереса к этому тексту?Он в текстах Иванушкина -ЛИДЕР!

Владимир Ц
22 мар 00:07

Экономика СССР вполне жила сама по себе и ни в ком не нуждалась. Но то была экономика, а не бандитский грабеж. И не силовики ею управляли. Когда же вы наконец перестанете верить телебредятине и хоть немного станете политграмотными!

Вячеслав
16 мар 07:29

В СССР был лозунг "Народ и Армия едины".

дмитрий
21 мар 14:27

И

Дмитрий
21 мар 14:28

Ищете кто вам на блюдечке принесёт свободу? Не дождётесь, если ссыте даже на митинг выйти.

анатолий
21 мар 16:47

НЕдавно слыхал чьё-то мнение. По радио. Отличное от того, что написал А.Иванушкин .Может, это отклик на его заметку, которую прочитало много людей ? Спохватились ?
Так по радио кто-то из известных( значит, купленных кем-то ?Иванушкин - не покупаем.Ибо он пенс...) сообщил, что якобы недавно( или не очень ?) Шойгу выручил Путина. Сказал, что на его стороне армия...
НО это слова лишь...И потом- Шойгу - это ещё не значит армия...Шойгу к тому же не пользуется авторитетом у профи...Он же не действительный военный МЧСэсник лишь...
2к плюс 19 Неужели так много читателей заметки об армии...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьНавальныйАрмияПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!