Собирается ежемесячно 35 407 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Калужский чудак

Калужский чудак

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Калужане не раз пытались обжиться в Рязани. Первым был калужский чудак, калужский мечтатель (так его называли современники) Константин Циолковский. Рязань ему нравилась, но рязанцы не хотели пользоваться его услугами репетитора по алгебре, и мечтатель из-за отсутствия денег вынужден был вернуться к себе в деревню под Калугой и, благодаря этому стечению обстоятельств, написал труд «Исследование мировых пространств реактивными приборами». Сегодня эту книжку можно считать второй после Библии книгой, которая перевернула земную цивилизацию.

Между тем публикация гениальной работы ничего не изменила в жизни анахорета, и, если заглянуть в его дневники, увидим все те же жалобы на бедность, здоровье, глухоту, непонимание и одиночество.

Вторая попытка покорить Рязань провинциальными калужанами состоялась с прибытием Николая Любимова. Тоже своего рода мечтатель. За 200 лет татаро-монгольского ига Батый ничего не смог сделать с рязанцами, лишь потерял все войско и могущество, и рязанцы, пожалев его, разрешили наследникам жить в Касимове.

Все попытки приобщить рязанцев к европейской культуре и бережливому производству вызывают лишь смех и непонимание местных жителей. Автор калужского чуда, губернатор Николай Любимов, постепенно теряет свою команду, сдает позиции.

Наивного мечтателя подставляют все кому не лень. И надо отметить, в основном это местные кадры, по моим наблюдениям, как правило, бывшие выпускники местного педуниверситета.

Есть ли выход? Выход один - вернуть в руководство старые кадры - золотой состав 2000-х годов. Многие уже на пенсии, так хотя бы советниками их привлечь к работе на благо любимого региона.

В соцзащиту вернуть Александра Назаркина, в руководство города - Артёмова, вице-губернатором — Голубятникова, в Минрегион и СМИ- Смирнова и Комарова, в Минздрав — Пухова и так далее. Кадры есть!

Хохотушку Сорокину - отправить работать по профилю, директором школы в п. Строитель.

Вот, читаю, Николай Любимов сетует, что не может влезть в голову Игорю Грекову и понять, почему он ушел с должности.

Это очень плохо, очень. В армии такому человеку даже командиром отделения не стать. Первая заповедь - знать мысли, заботы и тревоги личного состава. Интересоваться надо, что там на уме у человека, ежели в голову влезть не можете! А то так и свою голову потерять можно.

Очень советую Николаю Любимову положить себе на стол воинский устав, там есть ответы на все случаи жизни. Если чего не знаете или не умеете, там есть ответы. Достаточно просто делать, как там написано, не проявляя самодеятельности, и все будет хорошо. Там есть разделы, как организовать работу дорожных служб, медицинских, социальных и т. д.

Игоря Грекова вам, конечно, надо вернуть. Вернуть на любых его условиях - как угодно и кем угодно, на любую достойную должность. Вот если сможете его уговорить вернуться, найти ему достойную должность - вот это будет показатель вашего веса как руководителя. Вернуть - хотя бы для того, чтоб уволить самому, а не чтоб от вас разбегались по собственному желанию.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
17 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
Схема Навального в отдельно взятой Рязани сработала против вице-губернатора Грекова
Мнение
15 фев
Валерий Розанов
Валерий Розанов
100 дней без Грекова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРязань
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!