Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Россия — страна, в которой необходимо бороться за достойную жизнь

Россия — страна, в которой необходимо бороться за достойную жизнь

Владислав Аркадьев
Владислав Аркадьев

Конституция РФ: «Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.»  (п.1 ст. 7)

Именно так написано в Основном законе Российской Федерации. Для достойной жизни у россиян есть все: несметные природные богатства, обширное количество рабочих мест, талантливые преподаватели в учебных заведениях. В таких условиях главное - не мешать этим людям жить достойно! Удивительно, но основным источником народных бед стали их слуги во власти, которые принимают законы, ухудшающие жизнь населения. В то время как россияне вынуждены сводить концы с концами...

Почему жители России выходят на митинги?

Конечно же, решение социальных проблем – прямая обязанность депутатов, которым не следует дожидаться подсказок со стороны избирателей. Удивительно, но основным источником народных бед стали их слуги во власти, которые принимают законы, ухудшающие жизнь населения в то время, как россияне вынуждены сводить концы с концами. Проблема в том, что законодательные органы власти превратились в элитные бизнес-клубы по причине отсутствия политической конкуренции. Правящая партия уверена, что в любом случае (вне зависимости от качества принимаемых ими законов) действующие депутаты сохранят свои мандаты. Для сохранения своего статус-кво они имеют широкий арсенал:

  • избирательное законодательство, которое ставит политических конкурентов в неравное положение;
  • административный ресурс;
  • тотальный контроль над судами;
  • контроль традиционных СМИ.

В условиях отсутствия свободных СМИ и оппозиционных депутатов во власти митинги и пикеты стали единственным способом диалога гражданского общества и власти.

Но события последних месяцев показали, что возникла серьезная проблема с проведением публичных акций:

  • городские власти перестали их согласовывать;
  • на законодательном уровне росгвардейцев освободили от ответственности за последствия их силовых воздействий;
  • ужесточили наказание митингующих за сломанную своей горбатой спиной дубинку силовика;
  • служащие нового силового ведомства (Росгвардия) начали выполнять приказы жестче и агрессивнее;

В этих условиях протестные акции оказались вне закона и без каких-либо шансов на успех. Мало того, несогласованные протестные акции позволяют силовикам выявлять активистов и предоставляют им возможность адресной работы с активной частью населения путем арестов, наложения штрафов, исключения из учебных заведений и лишения работы. Такая «прополка» позволяет правящей элите оставлять митинги без организаторов, превращая их в стихийные народные сходы, которые легко «сдуть» с улиц городов.

Одна из главных причин того, что на улицу в последнее время выходит молодежь, связана с их особой ролью в стране. Они осознают свою ответственность за страну, в которой они живут и в которой будут жить их дети, они хотят видеть Россию современной страной, обращенной лицом к Цивилизации.

Дубинки и наручники – это временное и иллюзорное решение проблемы. Государство не сможет выиграть войну с собственным народом. В этом противостоянии между искусственно созданными нынешней властью кастой неприкасаемых и кастой «остальных» силовой вариант — самый наихудший. Россия подошла к черте, когда власть обязана провести широкую реформу в вопросе формирования выборных органов власти и отказаться от репрессивной политики в отношении активной и неравнодушной части населения.

Материалы по теме
Мнение
15 фев
3
Юрий Мишуткин
Юрий Мишуткин
Протесты масштабней не станут
Мнение
11 фев
Артём Важенков
Артём Важенков
Прежде чем упрекать оппонентов власти отсутствием согласования митингов, узнайте, сколько их мероприятий было согласовано за последние годы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности