Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «Невиновных за решетку!» Почему так стало возможно и к чему это приведет

«Невиновных за решетку!» Почему так стало возможно и к чему это приведет

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

На прошлой неделе в центре столицы Республики Коми, на ступеньках администрации города, силами Росгвардии и полиции был задержан постоянный секретарь Общереспубликанского собрания общественности Алексей Колегов, на следующий день после ночевки в спецприемнике мировой судья полностью оправдал политика.

Предлагаем вашему вниманию небольшое эссе на эту тему, ведь у общественности республики накопилась масса вопросов не только в связи с арестом Колегова, но и с давлением со стороны силовиков на людей, имеющих свое мнение на происходящее в стране, — сейчас к таким гражданским активистам применяются жесткие задержания, шантаж и даже, по мнению родственников, как в деле Баева, - доведения до смерти.


В Республику Коми несколько месяцев назад был посажен в кресло новый министр МВД - Андрей Сицкий, который пришел взамен взяточника (по версии следствия) Виктора Половникова.

Сицкий, как сообщают старожилы из МВД, слишком молод для такого высокого поста (1973 года рождения), он — человек с юга и почти всю свою сознательную жизнь прослужил в Волгоградской области, по словам сослуживцев, очень амбициозен и считает Коми край «перевалочной базой» для дальнейшей карьеры.

Сицкий рассматривает нижестоящих сотрудников как «неодушевленные предметы», которым можно поручить что угодно. Ярким пример тому — случай, когда, будучи заместителем начальника управления Министерства внутренних дел России по Калининградской области, нынешний министр по Коми заставил подчиненных вырезать из бумаги снежинки на Новый год (!).

Также Сицкий ведет странные страницы в социальных сетях, что несвойственно «погонникам», но в то же время издал негласный приказ, запрещающий иметь «реальные» страницы подчиненным, объясняя это безопасностью сотрудников, в то же время не думает о своей безопасности, а также о безопасности своих детей и супруги.

Карьера и деньги для подобных людей — самая важная часть жизни, и ради нее они готовы на все, поэтому Сицкий выполняет любые указания как со стороны своего непосредственного руководителя — Министра МВД РФ Колокольцева, так и мелкие поручения со стороны главы республики Коми Владимира Уйбы.

Ярким примером тому, что силовик плотно сотрудничает с администрацией главы Республики Коми, послужили последние события 23 и 31 января, когда в Сыктывкаре и других городах были жестко пресечены мирные акции протеста.

Более того, как сообщает источник из МВД, на всех оппозиционеров были заведены некие досье, которые наполняются новой информацией и по которым идет кропотливая работа: прослушиваются телефоны, собираются данные, в том числе о родственниках, вызываются на беседу руководители учреждений, где работают несогласные с режимом, поднимаются старые дела и возбуждаются новые...

Более того, течение месяца арестована и оштрафована не одна сотня людей, по мнению властей принимающих участие в оппозиционной деятельности. Как отмечают правозащитники и историки — такие масштабы репрессий были только во времена Сталина и Берии.

К чему это приведет?

Сицкий делая себе карьеру, ломает судьбы местных людей, как своих подчиненных, так и тех, кого считает «врагами народа», конечно, этим самым еще подставляет исполнительную власть и в первую очередь Владимира Уйбу, ведь именно главу Коми сейчас большинство людей считают виновным в репрессиях.

Если повезет Министру Сицкому, то он не сядет, как предшественник, в тюрьму, а поедет на повышение в Москву, нынешний глава республики тоже здесь не останется навечно, а вот мелкие «бояре и их челядь» будут получать тумаки и шишки.

Понимает ли это местное население - простые люди и простые сотрудники полиции?

Пока не понимают, но...

Надеемся, что скоро начнут понимать!


P. S. На видео капитан полиции даже не знает, за что задерживает Колегова

 

Материалы по теме
Мнение
15 фев
9
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Сегодня на 76-м году жизни умер известный общественник и борец за справедливость Владимир Баев
Мнение
15 фев
2
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Флешмоб с фонариками сплотил и познакомил активистов
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Палочная система
19 фев 18:16

Предложите эту тему администрации паблика в ВКонтакте " Омбудсмен полиции". Они такие материалы любят.

Vova
19 фев 20:08

Леха Суп обречен присесть.

Vova+
19 фев 20:19

Никто не обречён, Ваня. Имеющий уши, да услышит Премудрость:
Сидеть лучше, чем стоять, а лежать лучше, чем сидеть 😇

Б.З
19 фев 20:56

крутое « унижение» вырезать снежинки , сотрудники получили « моральную травму» ... наверно снежинки должны были вырезать обитатели обезьянников , кухонные бойцы и прочие фигуранты бакланки ))) но эт все лирика ... Не понятна ситуевина по Колегову , ведь он его товарищи так активно титушили с декабря 2012г , постоянно совершали провокационные акции против оппозиции ... А теперь он типа - жертва режима . Прям яко « Навальный» региональный .

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности