Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В России вслед за «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» неизбежно появились нежелательные граждане

В России вслед за «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» неизбежно появились нежелательные граждане

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

В России вслед за назначенными властями «иностранными агентами» и «нежелательными организациями» неизбежно появились нежелательные граждане – люди, которые открыто не согласны с властями и публично сопротивляются им.

Политические уголовные дела – это репрессии против инакомыслящих. Инакомыслящими в нашей стране стали все люди, которые всерьез пользуются конституционными правами и свободами человека – свободой слова, свободой убеждений, свободой собраний. Уголовно наказуемой стала реализация людьми именно этих прав.

Власти готовы записать в число нежелательных всех, кто не отказывается от своих прав и свобод. Что это говорит о властях России? Только то, что власти стали оккупационными. Подавлением прав и свобод граждан может заниматься только оккупационный режим.

Сегодня в Ростове-на-Дону вынесут приговор Анастасии Шевченко – молодой женщине, работавшей в признанной оккупационными властями «нежелательной» «Открытой России». Она не призывала к насилию, не избивала людей, не участвовала в пытках, не запрещала другим людям выражать свое мнение. Она всего лишь открыто высказывала свое. Только поэтому против нее было возбуждено это похабное уголовное дело.

Обвинение требует лишить Анастасию свободы на ПЯТЬ лет. За то, что она не отказалась от прав и свобод человека, установленных Конституцией. Больше ни за что.

Власти России стали нежелательными для граждан. Каждый день продолжения их произвола умножает число жертв. И – неизбежно – число несогласных и сопротивляющихся. Каждое заказное уголовное дело, каждый политически мотивированный судебный приговор добавляют страницы к большому уголовному процессу уже не такого далекого будущего – граждане России против властей России. На этом судебном процессе ожидается полный аншлаг.

Сегодня оккупационные власти России выносят приговор Анастасии Шевченко. На самом деле – приговор самим себе. С отсрочкой исполнения.

Свободу Анастасии Шевченко!

Свободу всем политическим заключенным!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 фев
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Мы стали радоваться условным срокам по политическим делам
Мнение
17 фев
Артём Важенков
Артём Важенков
В нашем суде нет здравомыслия, справедливости и милосердия
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности