Собирается ежемесячно 34 673 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Подконтрольная администрации Бабаевского района газета вводит в заблуждение жителей Бабаева

Подконтрольная администрации Бабаевского района газета вводит в заблуждение жителей Бабаева

Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Совсем недавно, появился пост в группе районной газеты пост, в котором она обвиняет в лживой подаче информации о тепловой энергии и лживых высказываниях со стороны граждан. Да и администрация во главе с Парфёновым тут ни при чем! Он вообще красавчик!)) (если верить газете)

Давайте разбираться.

Я уже упомянул в своем заголовке о том, что газета эта подконтрольна администрации Бабаевского района, следовательно, и господину Парфёнову.

21 января 2021 года вышел выпуск №7, где на последней странице было написано, что "расходы ресурсоснабжающей организации на обеспечение теплом какой-нибудь многоэтажки в Череповце делятся на большое количество жителей этого дома, чем в трехэтажном доме в Бабаево".

Это ложь!!! Количество тепловой энергии (КТЭ) в Череповце и Бабаеве должно быть одинаковым, поскольку КТЭ, затрачиваемой на отопление, зависит от отапливаемой площади, конструктивных особенностей зданий и климатических условий.

Далее, при утверждении нового тарифа представителем от потребителей является АДМИНИСТРАЦИЯ. Поэтому без их согласия или несогласия региональная энергетическая комиссия тариф утвердить не может, как и нормативы. Получается, что в районе за счет бюджетных средств содержат граждане финансовое управление, контрольно-ревизионное, отделы по строительству и ЖКХ, которые обязаны проверить экономическую обоснованность включения всех расходов. Администрация этого не делает.

Еще в 2014 году, когда передавали предприятие в частные руки, в ООО "Газпромтеплоэнерго" подписали новые нормативы на отопление. Администрация предоставила новые сведения, где была прописана площадь многоквартирных жилых домов, которая не соответствовала сведениям из БТИ. Все герои известны. Граждане обращались по этому поводу и в администрации района, и к губернатору Кувшинникову.

Пришла отписка, в которой говорится, что при утверждении норматива департамент тарифного регулирования заявил, что сведения правильные. Норматив утверждается на три года. При наличии веских оснований администрация Бабаевского района должна была проверить и актуализировать эти сведения и, выявив причину, они были обязаны от имени потребителей обратится на пересмотр тарифов. Этого не было сделано: тариф не поменялся.

Что касается оплаты пяти модульных котельных, вопрос к губернатору задавался и департаменту тарифного регулирования, вопрос решался там, так как для того, чтобы передать предприятие в частные руки, были подготовлены не соответствующие действительности документы о финансовом состоянии местного предприятия (в нарушение закона о местном самоуправлении). Почему? Для красоты.

Решение о передаче ТЭК и налогов в область принимал губернатор. Так как не успели оплатить эти пять модульных котельных, гражданам и предъявили счета. Предприятие частное, газпромовское. Делалось это с молчаливого согласия главы района Парфёнова.

Счетчики. Во многих старых домах 85–87 гг. при управляющих компаниях вертикальная разводка стояков. Техническая возможность установки приборов учета отсутствует, счетчики установлены без ведома. Потребители находятся в договорных отношениях с ресурсоснабжающей организацией на прямых договорах. Отношение к потребителям этот общедомовой прибор не имеет никакого. Этот счетчик показывает тепловую энергию, поставляемую в дом, и по факту потребитель оплачивает два раза тепло. Без жителей Бабаева их женили.

Вот такие дела. Выводы делать вам самим, кто виноват и что с этим делать.

В приложенном фотоскрине, получается, врет департамент о причастности главы. Интересно.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Беспредел в ЖКХ. Власть игнорирует жителей города Бабаево Вологодской области
Мнение
4 фев
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
«Сколько нас можно шкурать?» Жители поселка Бабаево Вологодской области в отчаянии и ужасе
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьТарифы ЖКХ
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!