Собирается ежемесячно 46 412 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Мы стали радоваться условным срокам по политическим делам

Мы стали радоваться условным срокам по политическим делам

Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В какой-то момент - я упустил эту грань - мы стали радоваться условным срокам по политическим делам. Ну как радоваться: между собой шептаться, что, мол, условный срок - почти оправдание.

Но ведь нет же. Сегодня вынесли приговор ростовской активистке "Открытой России", британская тезка которой в России признана "нежелательной", в участии в нежелательной организации (оговорюсь для силовиков: я ни в одной из "Открыток" не состою). Четыре года условно.

Что-то из времен "Верните мне мой 1937-й". Но пока без расстрелов. Спасибо, но, надеюсь, их и не будет. Хотя даже в Тюмени был человек, на которого такое - за участие в нежелательной организации - уголовное дело завели. Благо он успел уехать.

А приговорили просто потому, что у нее болело сердце за свою страну. Болело так, что молчать не могла и не имела на это морального права. А добивалась справедливости она не через подвластные конторки - ушла в "Открытку", хотя в свое время симпатизировала КПРФ. Вот и все ее преступление.

И что имеем по итогу? Два года домашнего ареста, полный абсурд в материалах дела. Женщина потеряла свою дочь, пока шло следствие. Девочка погибла в больнице, а Шевченко просто не пустили к дочери в больницу.

И за это стыдобище вместо адекватного следствия, суда и законотворчества (ибо эту статью про "нежелательных" провела-таки Госдума, пусть и по указке сверху - совсем атрофировались "народные избранники"), за такой его итог мы говорим про себя "спасибо, что не в тюрьму". Как больно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв 2021
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Мои данные некто слил в Telegram-канал «Рокот»
Мнение
2 июн 2018
2
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Тюменских экстремистов и террористов стало вдвое больше. Почему?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмыВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!