Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тюменская область
  2. Мы стали радоваться условным срокам по политическим делам

Мы стали радоваться условным срокам по политическим делам

Мстислав Письменков
Мстислав Письменков

В какой-то момент - я упустил эту грань - мы стали радоваться условным срокам по политическим делам. Ну как радоваться: между собой шептаться, что, мол, условный срок - почти оправдание.

Но ведь нет же. Сегодня вынесли приговор ростовской активистке "Открытой России", британская тезка которой в России признана "нежелательной", в участии в нежелательной организации (оговорюсь для силовиков: я ни в одной из "Открыток" не состою). Четыре года условно.

Что-то из времен "Верните мне мой 1937-й". Но пока без расстрелов. Спасибо, но, надеюсь, их и не будет. Хотя даже в Тюмени был человек, на которого такое - за участие в нежелательной организации - уголовное дело завели. Благо он успел уехать.

А приговорили просто потому, что у нее болело сердце за свою страну. Болело так, что молчать не могла и не имела на это морального права. А добивалась справедливости она не через подвластные конторки - ушла в "Открытку", хотя в свое время симпатизировала КПРФ. Вот и все ее преступление.

И что имеем по итогу? Два года домашнего ареста, полный абсурд в материалах дела. Женщина потеряла свою дочь, пока шло следствие. Девочка погибла в больнице, а Шевченко просто не пустили к дочери в больницу.

И за это стыдобище вместо адекватного следствия, суда и законотворчества (ибо эту статью про "нежелательных" провела-таки Госдума, пусть и по указке сверху - совсем атрофировались "народные избранники"), за такой его итог мы говорим про себя "спасибо, что не в тюрьму". Как больно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 янв
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Мои данные некто слил в Telegram-канал «Рокот»
Мнение
2 июн 2018
2
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
Тюменских экстремистов и террористов стало вдвое больше. Почему?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияТюрьмыВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности