Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 094 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Возвращение доходов бизнеса после коронавируса

Возвращение доходов бизнеса после коронавируса

Валерий Розанов
Валерий Розанов

Адаптация вашей среды для безопасной и продуктивной работы - кто поможет?

Поскольку число репликаций коронавируса падает, страны осторожно возобновляют экономическую деятельность. У каждой организации есть свои потребности и приоритеты, но задаются общие вопросы: будет ли это безопасно? Пришло время переосмыслить, как и где мы работаем? Сколько человек должно вернуться? Будет ли это так же продуктивно? Что мы можем сделать, чтобы наши рабочие места были более устойчивыми к будущим потрясениям? А что будет, если мы снова введем изоляцию?

Не только проектировщики и инженеры любого типа застроенной среды, а также психологи компаний в каждом секторе должны разработать комплексную методологию возврата на рабочее место. На данный момент только психологи высшей квалификации способны помочь оценить бизнесменам текущее местоположение и окружающую среду, определить риски и научить как перейти к безопасному и продуктивному рабочему месту, другого ресурса кроме как психологического на данный момент нет, так как отсутствует само понятие дефицита товаров и услуг.

Совместное решение следующих трех приоритетов поможет вам подготовиться и оставаться на передовой в решении того, что, скорее всего, останется развивающимся набором проблем.

Приоритет 1: безопасность на рабочем месте

Безопасность - это фактор номер один для любой организации, рассматривающей возможность возвращения на рабочее место во время пандемии. Хотя устранить риски, связанные с распространением вируса, невозможно, организации могут предпринять множество шагов для их снижения. Знание психологии и взаимодействия с клиентами поможет организовать работу так, чтобы свести до минимума скопление людей в одном месте.

Психологи могут разработать интеллектуальную систему зданий, которая предлагает тепловизор на базе искусственного интеллекта для контроля температуры. Это означает, что вы можете проводить массовую проверку в реальном времени и контролировать здоровье и безопасность своих сотрудников и посетителей.

Умные здания: как вирус может сделать здания более здоровыми.

Управляйте заполняемостью.

Психологи моделируют человеческое поведение, определяют точки взаимодействия и позволяют спланировать рабочее место, которое соответствует принципам социального дистанцирования. Это ценно, поскольку организации пытаются вернуться к нормальному уровню занятости и производительности.

Приоритет 2: продуктивность

Рабочие места - это больше чем место для ноутбука. После того как вы определили план безопасных операций, встает вопрос о производительности. Успешные организации процветают благодаря человеческому взаимодействию и сотрудничеству - даже несмотря на то, что продуктивность выросла из-за домашней работы, социальная изоляция сказывается на благополучии и подавляет творчество. Вам нужен план для безопасного увеличения занятости при одновременном обеспечении продуктивного взаимодействия и работы.

Психолог может помочь вам переосмыслить ваше рабочее место. Сюда могут входить общественные зоны открытой планировки, на которых можно проводить семинары по проекту и общественные встречи. В других случаях это может означать быструю реконфигурацию рабочих мест в группы сотрудников, ориентированных на краткосрочные критически важные для бизнеса действия, такие как проекты и стратегии.

Во всех случаях психолог поможет сочетать практические возможности архитектурного проектирования (включая соображения социального дистанцирования) с элементами психологического или человеческого фактора, чтобы оптимизировать работу рабочих мест.

Приоритет 3: адаптация

Меняются бизнес-модели. Сейчас, как никогда ранее, необходимо иметь возможность реагировать на изменения спроса, оставаться в курсе активов и контролировать расходы. Для многих цифровых компаний восстановление после пандемии было быстрым с переходом к еще более высоким уровням производительности и прибыльности за счет сочетания расширенных цифровых возможностей, поддерживаемых и без того гибкой рабочей силой. Для других менее устойчивых предприятий потоки доходов которых зависят от человеческого взаимодействия, новый стандарт будет радикально отличаться от прежнего обычного ведения бизнеса. Психолог поможет этим предприятиям переосмыслить предназначение их активов.

Что делать аэропортам в отсутствии клиентов?

Пространство, предлагаемое аэропортами, предлагает огромный потенциал, когда дело доходит до переориентации их использования в качестве актива в трудные для авиационной отрасли времена.

Новое предназначение активов аэропорта.

После десятилетий роста мировой авиационный сектор серьезно пострадал от пандемии. Практический психолог поможет операторам аэропортов переориентировать активы, отделяя ценность от их первоначальной цели на новые среднесрочные функции и получение доходов. Как владельцам места у них есть большой потенциал: центры вакцинации, центры тестирования, кинотеатры, склады, продовольственные фермы, распределительные центры, производственные площади, дополнительная грузовая поддержка, бесконтактные порты дронов и многое другое.

Психологическая методология работает на трех уровнях: быстрая и недорогая адаптация; поиск среднесрочных альтернативных функций и потоков доходов; и после нынешнего кризиса психолог располагает исследованиями, как основные активы могут быть адаптированы, повторно использованы и принести новые доходы. Психологическая идеология переосмысляет ваш актив, повышая гибкость вашего бизнеса на случай возникновения новых кризисов в будущем.

Варианты спасти бизнес и даже получить преимущества есть у всех, просто не все способны их видеть, и тут на помощь придет психолог. Безусловно, это должен быть практический психолог, понимающий бизнес-процессы, по существу психолог с умением кризисного управляющего.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
13 ноя 2020
Александр Чернов
Александр Чернов
Гибель в коронавирус 226 малых и средних предприятий Брянской области назвали «хорошим результатом»
Мнение
21 май 2020
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Коронавирус «уронил» малый бизнес в России, оставив его в долгах, без понимания банков
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоронавирусБизнес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности