Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Следствие запросило школьную характеристику на выпускника, которому нынче исполнится 65 лет

Следствие запросило школьную характеристику на выпускника, которому нынче исполнится 65 лет

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Давно не пополнял коллекцию административной глупости - много крайне интересных (хотя, в основном, раздражающих и печальных) событий происходит в стране, к которым приковано внимание, не до пустяков. Развитие общественно-политической ситуации в последние недели вызывает настоящую оторопь, приходится брать паузу для осмысления происходящего. Ну а жизнь идет своим чередом, отечественная бюрократия берет новые вершины идиотизма. Порою нюансы деятельности государственной машины свидетельствуют о состоянии дел не менее красноречиво освещаемых всеми СМИ судебных процессов.

Уже не в первый раз приходится сталкиваться с запросами следственных органов, когда они просят направить характеристику на того или иного человека, некогда учившегося в школе. Видимо, существует определенная инструкция, требующая сбора такого рода информации. Но, как обычно у нас бывает, все и всегда доводится до абсурда. На сей раз поступил запрос предоставить характеристику на гражданина, родившегося в середине прошлого века, который окончил 8 классов в нашей школе в 1972 году! Я, далеко не молодой сотрудник, который, если бы не пенсионная реформа партии благодетелей, в скором времени мог бы рассчитывать на досрочную пенсию по льготному стажу, тогда еще даже не родился.

Надо отдать должное следователю, его письмо составлено с безукоризненной вежливостью - совесть не позволяет игнорировать просьбу о скорейшем по возможности ответе. Пришлось найти в книге выдачи аттестатов информацию об итоговых отметках выпускника, в то время даже ставили оценку за поведение. Иных сведений дать просто некому по естественным причинам. Да и нужны ли они? Почти 50 лет прошло. Страна другая. Сначала рухнул "тоталитаризм", потом отбросила концы "демократия".

Разве за такое время не может измениться человек так, что не узнать? Разве ученик, вполне славный мальчик, с течением лет не может превратиться в потерявшего человеческий облик пропойцу или, к примеру, депутата Государственной думы, предлагающего после всех запретов запретить еще и фонарики? Кто-то ведь додумался до того, чтобы требовать школьную характеристику для старика - наверняка под предлогом заботы о людях, что ничуть не мешает одновременно вводить дикие штрафы и сроки за элементарное желание граждан публично выражать свою позицию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев 2021
Игорь Олин
Игорь Олин
Вооруженное Конституцией правосудие покарало глухонемого за скандирование лозунгов
Мнение
3 фев 2021
1
Игорь Олин
Игорь Олин
Не нужно подозревать российскую власть в великодушии и благородстве
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
17 фев 2021 18:41

Круто!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьСледственный комитет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!