Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Сбылась еще одна мечта — увидеть Каппадокию

Сбылась еще одна мечта — увидеть Каппадокию

Евгения Волункова
Евгения Волункова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Заселились в пещеру (это отвал башки) и прошлись по ближайшим окрестностям. Еще не видели толком знаменитые "грибы", не бродили по пещерным городам, но уже кажется, будто высадились на Марс. Как хорошо, что еще не зелено: кремовые оттенки только усиливают ощущение космоса.

Все-таки я человек-природа, вот в этом вот всем мне спокойнее, чем в шумном Стамбуле. Кажется, через неделю отпуска я таки расслабилась.

Куда бы я ни поехала, снег отправляется следом. Когда я приземлилась в Стамбуле, было плюс двадцать, целое лето. А через два дня повалил редкий для этих краев снегопад. Сбежала в Каппадокию, в плюс 16 и солнце. На следующий день - снова снегопад, минус и белая мгла. Где-то далеко в горах с пением муэдзина смешиваются голоса полярных песцов. "Снег дан тебе за то, Женя, - кричат песцы из Северного далека, - что ты до сих пор не написала про нас материал!"

Каппадокия - это ходить по горам и долинам и летать над ними на воздушном шаре. Из-за непогоды шар накрылся, но ноги остались. И мы пошли, подставив снежинкам лицо. Долина Фаллосов (это не я придумала), Белая долина, долина Медовая... В конусообразных вершинах заброшенные кельи, сколько им веков, я толком так и не поняла. Туфовая порода этих гор (податливая, нежная, это и позволило людям рыть целые города) потихоньку осыпается. Возможно, на наш век "грибных шляпок" еще хватит, а потомки уже не увидят. Хрупкая, медленно исчезающая красота, которую я успела застать, да еще и в такой редкой белоснежной гамме. Еще одно чудо в мою личную копилку, как я рада, что она пополняется даже в такие странные времена.

 
 
 

Через несколько часов пути снег повалил сильнее, засыпал тропы и отрезал обзор туманной стеной. Где-то на одной из вершин я потеряла телефон, а когда опомнилась, позади было не меньше километра. Наши следы замело. Шли обратно по памяти, шевелили сугробы. Найти его было нереально, но мы нашли. Именно в момент, когда я сказала: "Вселенная, хватит, пожалуйста, про песцов напишу, ныть больше не буду".

 
 
 

А потом пропали вообще все тропы, и мы катились с гор кубарем, а забирались на карачках. Ели снег, потому что вода закончилась. Видели зайца, он скакал по верхушкам и хохотал. Мои кожаные ботинки промокли насквозь, ноги стыли. Когда выбрались и прошли по дороге около километра, остановилась машина. Девушка с парнем предложили подвезти, угостили круассанами.

 
 
 

Откусывая круассан прямо на пороге нашего дома, я вспомнила, как утром мы зашли к собаке с девятью щенками (живет в скалистой норе у выезда из города) с едой, припасенной с завтрака. Сначала ты делишься едой, а потом едой делятся с тобой. В общем-то, и снег не приходит просто так, он приходит к тем, кто просит покоя и приключений.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 фев 2021
Георгий Красников
Георгий Красников
Назрань. Ингушетия на один день
Мнение
25 янв 2021
Георгий Красников
Георгий Красников
Шанлыурфа — восточная сказка с недостроенным троллейбусом
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!