Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Наше государство — это автократия в форме корпоративного государства

Наше государство — это автократия в форме корпоративного государства

Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт

Многие сравнивают режим в России с фашизмом Муссолини, ну, таким мягким нацизмом в Германии прошлого. На мой взгляд, мы еще до такого определения сильно не дотягиваем.

Наше государство — это автократия в форме корпоративного государства. Другими словами, власть мафии с крестным отцом во главе.

Разница в том, что у нас до сих пор нет внятной идеологии и соответствующей этой идеологии эстетики. Эстетика всегда нацелена в будущее, хотя опирается на прошлое.

У нас нет видения грядущего, как понятной цели развития. Соединить ужа и ежа не получится, хоть тресни. Попытки привинтить дом Романовых к Владимиру Ильичу Ленину заранее обречены на провал, поскольку имперские идеалы царизма и сталинизма смотрят в разные стороны, как головы орлов на гербе.

Запасная идея "русского мира" умерла не родившись, так как заявка на национальное превосходство в глобальном мире выглядит не столько архаично, сколько нелепо и смешно.

Если мы не можем внятно изложить идеологию, то об эстетике говорить совсем не приходится. Герои не могут родиться в болоте коррупции и омерты, не та среда.

Но кличь про поиск идеологии кинут. Доморощенные политологи, однокорытники философы и эстетствующие режиссеры приняли участие в тендере на визуализацию смыслов.

Не, я не против, каждый стрижет бабло, как умеет, но только ничего из этой затеи не получится. Все их предлагаемые конструкции ничего общего с плодотворными дебютными идеями не имеют, а находятся в области банального распила бабла.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 фев
2
Наталия Демина
Наталия Демина
От опубликованной статьи Явлинского в выигрыше только Кремль
Мнение
10 фев
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Когда эта посудина потонет, весь цивилизованный мир вздохнет с облегчением
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВластьПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности