Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Может, лучше детей вылечим?

Может, лучше детей вылечим?

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня в программе "утренний разворот" прослушал интервью с бывшим директором Росгидромета, а ныне его научным руководителем Р. Вильфандом.

Роман Менделевич так или иначе руководит "Росгидрометцентром" уже 20 лет. А в самой организации с 1973 года!!! По-моему - это тот случай, когда человек "пересидел" всех (помните как зитц-председатель Фунт, - у Ильфа и Петрова, который "...и при царе, и при большевиках...")!

Даже подумать страшно, - без малого 50 лет! Полвека. По его метеорологическим прогнозам растет уже третье поколение!

Наверное, здорово сидеть полвека на одном месте и почти половину этого времени - в руководящем кресле! Был директором до 2018 г. А когда исполнилось 70 лет, - пересел в кресло научного руководителя!

Но что меня за многие десятки лет все время настораживало, а теперь просто "режет слух".

Прямо сегодня. Ведущий: "Роман Менделевич, март будет теплым?". А Вильфанд в своем стиле: про неблагодарность прогноза, про многолетние наблюдения... бла, бла, бла... А в итоге, если и будет теплым, то не намного, чем обычно!

У меня вся эта риторическая "шелуха", кроме раздражения, ничего не вызывает! Почему? Да просто создается ощущение, что Вильфанд, в лучшем случае, смотрит температурную кривую на "шарике", видит направление ветра и ап... "прогноз" готов. А "в натуре" достает свою толстую, засаленную тетрадь с полувековым переписыванием метеорологических показаний и выводит среднеарифметическое значение! Ведь ни разу вменяемого, даже среднесрочного, прогноза не было! А так, гадания на тетрадке с кофейной гущей! 

А теперь, "где собака зарыта"?! Бюджет "Росгидромета" составляет несколько млрд рублей в год! Какой смысл тратить такие деньжищи?! Службы гидромета разбросаны по всей России и не только! А их функционал: температура "за бортом", влажность и направление ветра... Не проще эти обязанности передать многочисленным структурам МЧС, дежурным администраций, всевозможным центрам (в пределах их полномочий - им тоже на работе скучно)?! А еще и по руководящему составу посмотреть, который в Москве "в сложных полевых условиях", и над эффективностью "научных" изысканий, и необходимостью многочисленных диссертаций подумать!

По России - это многие тысячи, прямо скажем, не очень загруженных лиц! А это пустая трата сотен миллионов рублей! А мы с вами СМСками детям на лечение за рубежом собираем. Конечно, хотелось бы и из коррупционных источников почерпнуть и силовиков подсократить... и директорам госкорпораций зарплату поубавить. Но ведь "лиха беда начало"!

Р. S. Я не против науки! Я против того, когда и так малоэффективная система, начинает обслуживать лишь саму себя!

Всем доброго здоровья!

И. Шевченко

Материалы по теме
Мнение
15 фев
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Вливание бюджетных денег в государственные медиа неэффективно
Мнение
10 фев
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Сколько миллионов потратили на разгон митингов в Сыктывкаре?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Мирослав
17 фев 14:54

Сколько же паразитов...

Сергей
25 фев 13:20

И не сосчитать!

Ольга
17 фев 18:24

А говорят денег в стране нет. Денег есть, но пронашивал честь....

Инокентий
18 фев 01:01

Ну уберут Романа Менделевича, поставят Ивана Сергеевича, 24 года, сына Сергея Николаевича. И будет Иван Сергеевич не с засаленной тетради, а с буржуйских сайтов, где весь шарик в движе рассказывать. А, и да, бюджет Росгидромета точно увеличат

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФинансыНаука
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!