Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Озверели?

Озверели?

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми

Полицейский №1 (стажер, одет в штатское): - А это законно?
Полицейский №2 (высокий крепкий шатен): - Это ему урок будет, как дверь полиции не открывать!

Выяснились интересные подробности нападения на квартиру известного Ди-джея 90-х годов Меломана (Александр Агеев), у которого, после визита гостей, оказался заклеенным жвачкой дверной глазок и с корнями выломана ручка.

После публикации нескольких видеороликов с критикой властей на своей странице в социальных сетях ВК, ФБ и Тик-Ток, у инвалида детства и сироты Александра Агеева начались проблемы — непонятные звонки на телефон, угрозы от псевдообщественников-патриотов, попытки ареста со стороны силовиков и даже порча имущества.

Как мы уже писали, 11, 12, и 13 февраля к меломану каждые два часа приезжали сотрудники полиции, которые требовали от Диджея немедленно открыть дверь для «разговора по-душам», при этом, по словам потерпевшего, полисмены регулярно барабанили по двери, отключали свет в коридоре, пугали соседей.

Естественно на такую агрессию со стороны силовиков, Меломан отвечал отказом и каждый раз просил их оставить повестку и соблюдать все нормы закона.

После очередной попытки «поговорить» инвалид обнаружил выломанную дверную ручку и заклеенный жвачкой глазок, после чего обратился к общественникам, которым, по-иронии судьбы, пришлось вызвать ту же полицию.

Приехавший на место оперативный отряд, сначала с энтузиазмом взялся за дело, но когда сотрудники опросили соседей и самого Меломана, и узнали с их слов, что это сделали их коллеги — энергия заметно улетучилась. Полицейские ретировались, высказав мнение — что никого не смогут найти.

После убедительных просьб и профилактических бесед с дежурной частью, на место преступления все таки выдвинулся участковый, который вместо опроса свидетелей и снятия отпечатков пальцев с двери — стал расспрашивать Меломана о его местонахождении 23 и 31 января, о его видеороликах и прочих возможных правонарушениях.

Все бы закончилось ничем, но присутствующие на месте преступления представители Общереспубликанского Собрания Общественности настояли на том, чтобы опросили всех свидетелей происшествия.

Несмотря на очевидность того, что дверь ломали полицейские, участковый оказался приглашать специалистов по дактилоскопии и снимать отпечатки пальцев, поэтому общественники вызвали независимого специалиста в этом деле.

Кроме следов рук преступники оставили ещё пару улик, о которых мы расскажем позже.

Надеемся что здравый смысл возобладает и полиция сама выяснит какой именно экипаж напугал соседей и сломал дверь сироты и инвалида Александра Агеева.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
21 фев 20:49

Не полиция это была. Полиция честь отдаёт и помогает.
Или такое было с милицией...
Воспитание хромает по всем фронтам.
Полиция оформлена, как милиция. За все шальные деяния придётся ответить. Куда легче вести себя нормально. Общение с начальством короткое, а люди рядом будут всегда. И у них цепкая память. Особенно на обиды.

Маруся Веклич
21 фев 21:38

Запомни подруга...Всем, когда-то, придётся стать у последней черты и вспомнить о Боге. Задуматься лучше заранее, уж близок срок.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности