Собирается ежемесячно 53 300 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Поддержат ли пензенские «правые» пензенских «левых»?

Поддержат ли пензенские «правые» пензенских «левых»?

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Пензенские «левые» анонсировали проведение акции протеста под названием: «За Россию без дворцов и олигархов», против политических репрессий, за освобождение политзаключенных и создание народной милиции. Среди социальных требований – обеспечить выплаты всем гражданам в связи с пандемией, отменить пенсионную реформу, не допустить роста тарифов на услуги ЖКХ и снизить стоимость проезда в городском общественном транспорте.

Руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе Александр Смирнов обратился к жителям Пензы, которые планируют принять участие в акции протеста. Он попросил «максимально оценить свои силы и возможности», имея в виду, что на акции возможны задержания участников, особенно тех, кто уже задерживался 23 и 31 января, так как проведение «мероприятия» не согласовано с администрацией города:

«К сожалению, нам не удалось согласовать эту акцию, а значит, возможны репрессии в отношении участников. Увы, но власть пошла по пути закручивания гаек, окончательно поправ демократические права граждан. Сегодня Конституция из главного закона превращена в грязную мятую бумажку. Все, кто требуют неукоснительного соблюдения гражданских прав и свобод – несомненно, лучшие люди нашего общества. Но сегодня власть нацелена на подавление лучших в угоду худшим. Я прошу максимально серьезно оценить свои силы и возможности, если вы все же планируете прийти».

Что ж, заявление весьма честное, взвешенное и ответственное. Особенно на фоне некоторых комментариев в Сети, обвиняющих левых в трусости и соглашательстве.

Мероприятие, скорее всего, пройдет, в формате встречи с депутатами, для которого не требуется согласование с органами местного самоуправления.

И в этой связи весьма интересно – подержат ли пензенских «левых» пензенские «правые? Напомню, что на акциях протеста сторонников Навального 23 и 31 января «левые» оказали им достаточно серьезную моральную, и особенно информационную поддержку. А кое-кто принял и личное участие.

Теперь очередь за «правыми». Однако, пока в группах Навального никакой движухи не видно. Там третий день тащатся от самих себя и собственного геройства с фонарями в День Св. Валентина - любовный экстаз, который сильнее страха, как-то уж очень затянулся, ИМХО….

Материалы по теме
Мнение
15 фев
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«Любовь сильнее страха», митинги и «Умное голосование» — какая связь?
Мнение
8 фев
1
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Сколько человек на самом деле задержали в Пензе 23 января?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пензенская областьКПРФПротест
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!