Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Обвал производства сахара и подсолнечного масла.

Обвал производства сахара и подсолнечного масла.

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очередной тупизм путинизма привел к обвалу производства масла и сахара. Путинское правительство не только не имеет понимания о процессах происходящих в обществе, но и не имеет ни малейшего представления о том, что при частной собственности на средства производств невозможно регулировать цены. На этом этапе капитализма цены закономерно диктуют монополии, которые господствуют над жизнью нации.

В январе 2021 года производство сахара, подсолнечного масла и сопутствующих им продуктов в России обвалилось как по сравнению с декабрем, так и в годовом выражении.

Нерафинированного масла и его фракций произведено 439,7 тысячи тонн, на 12 процентов меньше, чем в предыдущем месяце, и на 10,4 процента меньше, чем в январе 2020 года. С рафинированным подсолнечным маслом и его фракциями ситуация хуже — 150,5 тысячи тонн, минус 26,2 и 20,2 процента соответственно. На 29,6 и 17,4 процента выработано меньше маргарина.

Производство свекловичного сахара (200,8 тысячи тонн) упало на 69,5 процента в месячном и на 62,7 процента в годовом выражении.

Это результат абсолютно не продуманных действий бездарнейшего, в истории России, правительства. Они, не считаясь с законами монополизма и явно завышенным рублем, решили искусственно ограничить оптовые цены на сахар и подсолнечное масло. Для опта стоимость сахара должна была составлять 36 рублей за килограмм, а подсолнечного масла — 95 рублей. С помощью таких мер правительство пыталось справиться с повышением их стоимости в магазинах. На самом деле реальность такова. Путинскому правительству придется либо действовать беспринципно - смиряя граждан репрессиями, либо исчезнуть.

Материалы по теме
Мнение
8 июн
1
Борис Дианов
Борис Дианов
Тротуары не менее важны, чем автомобильные дороги
Мнение
11 май
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Ужесточение наказания не работает в качестве предупреждения преступности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!