Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской гордуме помощники депутатов заключают договор не на полное время полномочий депутата, а на календарный год

В Псковской гордуме помощники депутатов заключают договор не на полное время полномочий депутата, а на календарный год

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин

В Псковской городской думе помощники депутатов заключают договор не на полное время полномочий депутата, как это практикуется в других думах, а на календарный год. А в январе собирается комиссия и решает, достоин ли ты быть помощником. Мне так в течение года отказывали стать помощником. Мол, участвуешь в митингах, чем подрываешь высокие устои депутатского корпуса…

Но лично я считаю, что подрывают авторитет депутата или его помощника молчаливое соглашательство с любой подлостью, делаемой, в частности, и голосами депутатов.

И очень рад, что могу помогать депутату Дмитрию Пермякову, который может отстаивать интересы горожан смело и открыто, а не растворяться в послушном одобрямс, что я наблюдаю у многих депутатов в нашей городской думе.

После того как в ноябре меня сделали помощником на два месяца, было ощущение, что на 2021 год уже откажут, т. к. в январе я участвовал в митинге, был задержан и оштрафован, т. е. опять подорвал устои и скрепы. Но т. к. все же назначили помощником депутата, буду отчитываться о своей работе.

Кто забыл, напомню, что сам депутат работает на общественных началах, т. е. бесплатно, а помощники в Пскове получают от 10 до 20 тыс. руб. минус НДФЛ. А т. к. это деньги горожан, отданные в виде налогов, то буду в своих соцсетях дублировать акт выполненных работ, который я сдаю в думу. За январь он оказался скромным, т. к. не было ни одной сессии:

  1. Изучение вопроса массовой замены электросчетчиков в городе, обоснование причин бесплатности этой замены и правовые основания для перехода на тариф день/ночь.
  2. 14 января посетил арбитражный суд по закупке скандальной мебели в ДМШ (администрация Пскова против УФАС).
  3. 15 января посетил публичные слушания по зеленому поясу вокруг города Пскова.
  4. Изучение арбитражных дел и мониторинг госзакупок (страхование в гордуме, уборка улиц, новогодняя подсветка, уборка памятников и т.д.).
  5. Мониторинг Псковского городского и областного судов, в частности, по вопросу наказаний администрации города при нарушениях на госзакупках (Архипова, Мартынов).
  6. Консультации жителей по широкому кругу вопросов.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Псковская областьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!