Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. «Сортность» наград опускают ниже плинтуса!

«Сортность» наград опускают ниже плинтуса!

Игорь Шевченко
Игорь Шевченко

Академик Покровский (как и многие другие) награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени! С одной стороны, я рад, что был оценен его вклад в развитие медицины и укрепление государства! С другой, а почему второй? Что, "сортность не тянет" на первую, статус не позволяет или еще что-то? И почему только один (орден)? У Жириновского, Патрушева, Бортникова, Матвиенко... Медведева... по четыре штуки...(это только за заслуги перед Отечеством)!

Я раньше думал (лет 30 назад, когда М. Т. Калашникову точно такой же вручали), что власть поделит людей на две категории: одним "бабки" по 20 годовых зарплат в день (Чемезов), а остальным вместо денег - ордена (уважение)! Потом смотрю — нет, Чемезов уже Герой России! И. Сечин уже четыре раза перед Отечеством "выслужился"! Кстати, это у них (Сечиных) уже семейная традиция: Сечин-"джуниор" (младший) тоже с медалью щеголяет (уже шесть лет)! И получил (не путать с «заслужил»), когда ему стукнуло 25 лет от роду, проработав у папы "в конторе" всего один год! А формулировка — "За развитие <...> отрасли и за многолетний и добросовестный <...> труд".

И вот смотрю я на списки этих "орденоносцев" и диву даюсь: награждают за вещи прямо противоположные! Одному Героя России за то, что он наших солдат защищал, другому — за то, что этих же солдат убивал! Одному — орден за строительство, другому (точно такой же) - за развал!

Вот и получается, что грош цена этим "наградам"!

Как говорила Анна Ахматова Борису Пастернаку: "Да ладно, Боря, их ордена, пусть вручают, кому хотят"! Ахматова была мудрой женщиной! А мне все равно - за Державу обидно!

Пока писалось.

В. Путин наградил медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени 23-летнего сына медийного олигарха Киселёва! А зовут его... тьфу - по кличке ЮРКИС. Прямо как кота или собаку, прости, господи! С формулировкой «За многолетний и добросовестный...».

У этих "зажравшихся" и обалдевших от свалившихся на них возможностей (вседозволенности) просто башни срывает. "Старого коня" Д. Рогозина понесло на эстраду - такого "наваял", что "вся борозда вдрызг". "Не знаем сует торопливо-порочных..." Такой кич, что за голову хватаешься, и это дядька в 58 лет! А теперь золотая молодежь на подмостки поперла, всем гламурного креатива подавай! И штампуется низкопробная "ботва" на потребу собственным амбициям! И ладно бы они в стол писали, но ведь лезут на эстраду! А для поддержания боевого духа для них ордена "За заслуги перед Отечеством" их родители у президента выпрашивают! Вот только не пойму, перед каким Отечеством у них заслуги?! По-моему, оно (Отечество) у нас с ними разное!!!

Р.S. А сколько у нас "орденоносцев" и "героев", закрытых указами президента?! Даже он, наверное, не помнит своих "героев"!

Всем доброго здоровья!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 фев
12
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
В идеале власти хочется запретить людям выходить за двери собственных квартир без соответствующего разрешения
Мнение
12 фев
3
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Как «яблочный либерализм» трансформировался в оскорбленный эгоизм!
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
17 фев 00:18

Головотяпы нашли себе очень глупого князя, который согласился ими править. Князь дал племени новое название "глуповцы" и основал город Глупов. С этого момента началась история Глупова.
М. Салтыков-Щедрин 1859

Сергей
25 фев 15:53

Скоро своим домработницам будут ордена раздавать, так на 8 Марта

Тать
5 мар 13:52

Все обнулили!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности