Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Что актуально для местного капиталиста?

Что актуально для местного капиталиста?

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На фоне мирового кризиса перепроизводства и централизации капитала, спровоцировавших отсутствие спроса на русскую продукцию, у местного капитала остался лишь один актуальный вопрос - активизация ипотечного кредитования. Ведь думать о возрождении индустрии, которая хотя бы не заставляла мужское население республики покидать свои дома и семьи на большую часть жизни, не имеет смысла.

По инициативе Торгово-промышленной палаты Марий Эл состоялась встреча, участие в которой приняли все заинтересованные в дальнейшем кредитном закрепощении населения стороны: представители региональных министерств, банковской сферы, рынка недвижимости и руководители строительной отрасли. Там сетовали на то, что темпы развития ипотечного кредитования, несмотря на 28-процентный рост показателей в прошлом году, остаются недостаточными. Народу даже не хватает денег на то, чтобы загнать себя в пожизненную кредитную кабалу, терпеть несвободу и унижения большую часть жизни. Цена за квадратный метр в Йошкар-Оле достигла уровня цен в Рио-де-Жанейро. За прошлый год стоимость квартир в новостройках увеличилась в среднем на 19%.

Самое ужасное в этом то, что невозможность воссоздать промышленность в крае, создав рабочие места, оставив наших парней дома, и уйти от дальнейшего закрепощения народных масс - закономерно в условиях частной собственности на средства производств. Даже трезвые, более-менее прогрессивные слои крупной буржуазии на Западе, понимая это, пытаются всяческим образом уменьшить присутствие отдельных хозяев большей части имущества страны - впустив в акционеры, совокупного национального "изготовителя" продукта, своих сограждан. Однако их потуги - сущий наивный идеализм буржуа "по праву наследования", не добывшего имущества в откровенном убийстве и разбойном грабеже, а унаследовавшего его произрастая в уюте и теплоте.

Если так будет продолжаться и дальше - наш край ждут темные времена, когда человек вконец потеряет свободу, погрязнув в кредитных долгах. Ведь кредитные отношения, благодаря свойству мыльного пузыря, будут развиваться, трансформируясь дальше, а правители будут вынуждены в поисках собственной опоры усугублять карательное законодательство в этой сфере. Вначале запретят свободно перемещаться, а дальше закрепощение в виде долгов отцов будет переходить на детей и внуков.

Пора что-то менять.

Материалы по теме
Мнение
10 фев
1
Иван Васильев
Иван Васильев
Когда у людей все хорошо, им не до политики
Мнение
6 фев
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Нехитрая арифметика
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Вы не пробовали собрать местных Коммунистов вместе и устроить какой-то корпоратив и показать на своем примере, что может добиться комменистчиеская группа на предприятии?

Или в нынещшних реалиях невозможно реализовать такой сценарий?

Вы имеете в виду под местными "коммунистами" кого? Что же касается предприятий, работа однозначно ведется. Единственно, я тут всего месяца полтора. В 2020 году меня на Родине, в Марий Эл не было. Группа наша, которая в Марий Эл, состоящая в основном из строителей, в большей части работает сейчас в Москве (зима). То что осталось несколько законсервировалось, по причине моего отсутствия. Однако я же теперь тут. Правда скоро уеду (я же теперь себе не принадлежу), но чувствую они теперь будут справляться и без меня. Последние события и противоречия в обществе достаточно усилили их. Касаемо каких то других "коммунистов" (мы не называем себя так, в виду деградации комдвижения в мире, под воздействием традиционализма, национал - шовинизма и явной отчужденности от пролетариата основной массы в компартиях, в виду мелкобуржуазности и деклассированности компартейских элементов), то это в основном зубатовцы, в чью задачу входит, путем схоластики и словоблудия, отвадить рабочий класс от революционной борьбы. Если вы имели в виду КПРФ, то эта организация совсем далека от Марксизма Ленинизма, она не является компартией. Это же очевидно.

Одна же группа "коммунистов" в Марий Эл, кажущаяся на первый взгляд "плодотворной", на самом деле находится под руководством агента Путинской охранки. У меня есть неопровержимые доказательства этому. Однако вред от неё минимальный, в виду противоречивости их "зубатовско" пропаганды, т.е люди заманенные туда, быстро все понимают и уходят "чертыхаясь"

вася
20 фев 18:06

И в чем смысл сего опуса. Где конструктив где предложения. Одно шипение.Все плохо надо менять. Что то. Жидкое предложение .Сдулся комуняка.

Тебя не спросили, какой то Вася. Шипишь кстати ты.

Конструктив ему еще подавай! Время то идет какое. Нет ни у кого желания "предложения" давать. Поздно уже, таким фразами разбрасываться и конструктивов ждать. Время ушло.

Вы будет публиковать мой пост? Да или нет? Хотя бы ответьте на этот вопрос.

А, коммент то зачем удалили?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлЭкономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности