Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Возможность жить сегодня

Возможность жить сегодня

Валерий Розанов
Валерий Розанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мы живем в интересное время. Мы живем в мирное время, но мы находимся в состоянии войны мысленно. Если мы посмотрим на выражения людей в социальных сетях, то там много крика, агрессии и даже ненависти.

Мы были поражены пандемией коронавируса, и многие ищут виновника. Мы оглядываемся вокруг, и почти все мы внезапно оказываемся эпидемиологами, все мы эксперты.

Как мы выражаемся? Это полный дурдом. Все комментируют текущее состояние, поток эмоций, под каждым заявлением политика идут тысячи комментариев. Кусаем почти всех. Левых и правых.

Ищем виновных в сложившейся ситуации. Мы всегда их ищем вокруг себя, потому что я ничего не могу сделать! Но выражения в Сети - наши, наша - агрессия, наш - почти повседневный гнев, пошлость, негатив.

Пандемия гнева. Триггером пандемии гнева является любая информация. Например, что премьер-министр может ввести новый закон или что у президента есть дворец. Осанна и распни! Правительство атакует нашу свободу, потому что они хотят отобрать ее у нас! Мы примем такой закон, другой закон, и мы потеряем свою свободу.

Никто не может лишить кого-либо свободы. У нас это есть в нас, а если мы не нашли это в нас, то кричим, что кто-то забирает это у нас. Если бы по закону можно было отнять свободу, то было бы уместно принять закон, согласно которому с понедельника мы все будем счастливы или здоровы. Свобода, счастье, здоровье и другие ценности относятся к переменным состояниям человеческого тела. Это определенные цели, если мы их достигнем, мы достигнем внутреннего покоя. Если мы их добьемся, не будет силы, которая отняла бы их у нас.

То, что мы видим вокруг себя сегодня, является противоположностью мира. Сегодня есть возможность взглянуть на себя. На этот раз я говорю совсем не о политиках, не о судьях, прокурорах, эпидемиологах и даже не о пандемии. Это все касается нас. Время лишило нас наготы. Это возможность посмотреть на себя. Какую реакцию вызывает мой статус на вечеринке, на работе, в обществе? Есть что комментировать?

Многие понимают, что сегодня есть возможность. Они молчат на публике и работают над собой. Они занимаются, ходят на природу, изучают языки, играют на музыкальных инструментах, воспитывают детей. У родителей есть возможность больше проводить времени со своими детьми. Мэры муниципалитетов осознают свою ответственность за деятельность своих муниципалитетов. Они учатся принимать собственные решения. Каждый капитан, когда находится в спокойном море. Только в шторм появляются настоящие капитаны.

Мы живем в такое увлекательное время! В течение года мы осознали огромную взаимосвязь мира. Мы обнаружили, что пандемия скорее сближает, чем разделяет. Вы не можете победить ее в одном государстве, если она все еще бушует в другом. Мы не можем быть довольны, если наши соседи больны. Мы не можем быть довольны тем, что нам это удалось в нашем городе.

Мы становимся сильнее после каждой бури. Это возможность узнать много нового о себе. Являюсь ли я просто клубком эмоций, реагирующим, как собака Павлова, или мы учимся быть сильной и цельной личностью, преодолевая любые препятствия с пониманием и миром, осознавая свою ответственность перед собой, перед своей семьей и даже перед обществом.

Когда эта ситуация закончится, посмотрим вокруг, как мы выжили. Мы будем смотреть друг другу в глаза и залечивать раны.

Валерий Розанов, доктор психологии

Материалы по теме
Мнение
11 фев
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Путинская система использует специальный бессодержательный язык
Мнение
11 фев
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Вскоре мы можем увидеть митинг или шествие, на которое людей призовет и организует какая-нибудь компьютерная программа
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИнтернетОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности