Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Калужская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужская власть оказалась готова к борьбе с аномальным снегопадом

Калужская власть оказалась готова к борьбе с аномальным снегопадом

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Итак, друзья мои. Про снегопад. Сейчас будет неожиданный для некоторых пост с моей стороны. В последние годы нечасто я отмечал успехи городских властей. Прежде всего, потому что их практически не было. Нельзя сказать, чтобы сейчас они посыпались, как из мешка. Но для меня совершенно очевидна тенденция в умножении разумных решений и действий.

Только что проехал по городу. И по окраинам, и по центру. Могу сказать совершенно ответственно - калужская власть оказалась готова к борьбе с аномальным снегопадом. Да, основные усилия сейчас направлены на расчистку улиц, где проходят маршруты общественного транспорта. Да, многие переулки, проезды пока остаются непочищенными. Но там, где идет интенсивная расчистка, снег убирается практически до бордюров. Я такого не помню уже лет 20 точно. Для неспециалистов скажу, что, расчищая главные улицы таким образом, коммунальщики упрощают последующую расчистку и вывоз снега на второстепенных улицах. Это существенно ускорит освобождение от снега и этих улиц после расчистки главных.

Почищены практически все платные парковки, а ведь еще пару лет назад мы справедливо возмущались тем, что деньги берут, а заехать на парковку невозможно.

Отдельно хочу сказать тем, кто продолжает возмущаться невозможностью выехать из двора или припарковаться. Друзья, это стихия. Полноценная и мощная. В таких обстоятельствах даже в очень развитых странах обычно вообще рекомендуют оставлять машину и перемещаться на своих двоих. И если уж мы с вами решили рискнуть и броситься в объятия этой стихии - это наша ответственность. Приятно, что в этот раз в борьбе со стихией калужане не одни.

В этой связи хочу сказать доброе слово в адрес калужских коммунальщиков, прежде всего - МБУ СМЭУ. В годы моей молодости их профессиональные навыки были уважаемы в народе. Даже фамилии операторов уборочной техники (проще говоря - водителей) публиковались в газетах. Неплохо было бы и сегодня отмечать их труд, когда к этому есть основания. А они, скажу еще раз, сегодня есть.

Совершенно очевидным для меня является и факт личного влияния на процессы городского головы Дмитрия Денисова. Многие из моих знакомых нередко критикуют его и за прошлые огрехи, и за нынешние косяки. Но нельзя отрицать того, что Дмитрий Александрович существенно изменил качество городского хозяйствования. Даже обруганная Сергеем Фадеевым реформа общественного транспорта в основе своей имеет здравое зерно. Общественный транспорт должен быть муниципальным. Другое дело, что те, кто непосредственно реализует идею, делают это косо и криво. Но само направление выбрано, на мой взгляд, верно.

Одним словом, ругать Денисова и горуправу нам есть много за что. Но в этот снег они справляются. И, к моему удивлению, лучше, чем должны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев
Борис Дианов
Борис Дианов
Снежные колеи во дворах недопустимы
Мнение
23 янв
1
Виталий Черников
Виталий Черников
Как лучшие управляющие компании Калуги чистят дворы от снега
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности