Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Гортензия – украшение сада

Гортензия – украшение сада

Николай Буров
Николай Буров

Садовая гортензия — это куст, который завоевал популярность у дачников во многих странах. Он неприхотлив, очень красивый, обладает высокими декоративными качествами.

Гортензия имеет несколько разновидностей и несколько десятков сортов. Этот кустарник не требует специального ухода, подойдет для выращивания начинающим дачникам. Загубить его крайне сложно.

Описание вида и выращивание гортензии

Гортензия это кустарник высотой не больше двух метров, минимальная высота растения 50 сантиметров. Самыми популярными считаются гортензия садовая, древовидная, метельчатая.

  • Гортензия садовая – распространена на дачных участках. Растет без ухода и укрытия, даже в холодных климатических зонах. Кустарник высотой до полутора метров. Пышные соцветия напоминают шапки. Мелкие цветы собраны большими пучками. Цветение начинается в июне, сначала шапки имеют зеленый цвет, затем светло-зеленый и наконец белый или кремовый. Завершается цветение медленным потемнением соцветий. К сентябрю-октябрю шапки коричневые, плотные. Так они остаются до следующего сезона. Однако опытные садоводы на зиму рекомендуют их срезать. Вообще обрезать куст до высоты 50 сантиметров. Мульчирование и укрытие на зиму не требуется.
  • Древовидная гортензия – похожа на небольшое дерево или штамбовую розу. Это более требовательное растение в уходе. Но это того стоит. Растет такой цветок до двух метров в высоту. Цветки могут быть белые или кремовые, а также красных и розовых оттенков. Соцветия напоминают садовую гортензию, цветут до октября. На зиму необходимо мульчировать.
  • Метельчатая гортензия – особенность этой разновидности в том, что она меняет цвет в зависимости от кислотности воды. Чем кислее вода, тем цвет более синий. Можно варьировать оттенки от светло-розового да темно-фиолетового. Это преимущества данного вида. Гортензия метельчатая более капризная, в некоторых регионах с суровыми зимами требует укрытия. Соцветия напоминают по форме грозди сирени. Своеобразные метелки, не зря вид имеет такое название. Мелкие цветочки образуют плотную, привлекательную кисть.

Выращивание этого растения не требует навыков опытного садовода. Этот цветок отлично подходит для ландшафтного дизайна. Он многолетний, практически не вымерзает и цветет каждый год, несмотря на морозы и неблагоприятные погодные условия. Гортензия - привлекательное растение, которое удивляет своей красотой.

 

ИП Реус Николай Викторович, ОГРНИП: 318237500130898

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!