Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Архаичная политическая система никогда не справится с канализацией

Архаичная политическая система никогда не справится с канализацией

Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Только 69% населения Карелии обеспечено очищенной питьевой водой, 80 из 143 имеющихся водопроводов не соответствуют санитарным требованиям, 60 водопроводов не имеют очистных сооружений, а изношенность сетей составляет 70%. Канализационные очистные сооружения требуют капремонта, а в Беломорске, Кеми, Лоухи, Медвежьегорске и Пудоже их вообще нет, и сточные воды сбрасываются в водоемы без очистки.

Эти данные сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики В. Россыпнов на заседании двух парламентских комитетов в ЗС РК при рассмотрении ситуации с организацией водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Карелии.

Прозвучали предложения о создании единой государственной компании, которая будет заниматься водоснабжением республики по единому для всех районов тарифу. Еще на январском заседании ЗС при обсуждении ситуации в оставшейся без воды Питкяранте депутаты от «ЕР» предлагали забрать полномочия по водоснабжению у местной власти и передать на республиканский уровень.

Наша фракция выступила против, так как полномочия по теплу, электроснабжению переданы пять лет назад республике, а где результат?! Замерзающие дома, отключения электроэнергии в поселках обсуждались получасом ранее.

В двух своих выступлениях в ЗС я сказала, что исправный водопровод есть только там, где проводятся честные выборы. Архаичная политическая система никогда не справится с канализацией, она способна строить лишь дворцы с ершиками за 70 тыс. руб. О том, при каких условиях изменится ситуация, см. видео.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Пудожский абсурд
Мнение
4 фев 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
У всех пандемия, а у главы администрации Медвежьегорского района — рост зарплаты
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияВластьВидео
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!