Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Сторонники и друзья Люси Штейн обратились к общественности с просьбой оставить за нее личное поручительство

Сторонники и друзья Люси Штейн обратились к общественности с просьбой оставить за нее личное поручительство

Александр Мурин
Александр Мурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Муниципального депутата Басманного района обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Нет, Людмила Штейн никого не отравила некачественными продуктами, не покушалась на здоровье детей, как это делают многие поставщики продуктов в муниципальные учреждения. Ее обвинили из-за якобы подстрекательства к нарушению санитарно-эпидемиологических норм. Ей вменяют в вину публикацию твита с утверждением, что 23 января нужно выйти на улицу.

То есть пострадавших в результате ее деяния нет, найти, по чьей просьбе и по чьему совету люди вышли на улицы, может оказаться крайне затруднительно. Само по себе «санитарное дело», как назвали его журналисты, является абсурдным. Заразиться коронавирусной инфекцией, из-за которой введены ограничения на проведение массовых мероприятий, можно в любом месте, в том числе в магазине, в общественном транспорте, в гостях и даже принимая гостей у себя дома. Можно открыть дверь соседке или участковому врачу, переговорить несколько минут, после чего заболеть. То есть массовое мероприятие, а тем более сообщения о дате его проведения и выражение отношения к нему никак не увеличивают риски заражения. Риск может возникнуть у участника, который не будет пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Случаев передачи коронавирусной инфекции через Twitter пока никто не отметил, не описал, а большинство медиков сходятся во мнении, что для заболевания нужно контактировать с заболевшим.

Руководствуясь такой логикой, можно любое сообщение относительно мест массового скопления людей считать преступлением, что по своей сути абсурдно. К примеру, если я напишу пост в Facebook, что сегодня распродажа в «Ивановских мануфактурах» или что приглашаю своих друзей в лес сделать несколько кадров заснеженных деревьев, я тоже могу стать обвиняемым.

Сейчас Люся Штейн находится под домашним арестом, ей запрещено пользоваться социальными сетями, а также телефонной связью. Ее аккаунт в Facebook ведет доверенное лицо. Именно этот неизвестный и опубликовал просьбу направить личные поручительства за муниципального депутата Басманного района города Москвы.

Мы можем по-разному относиться к мероприятиям, организованным по призыву Алексея Навального, находящегося под стражей. Кто-то считает, что массовые протесты способны изменить ситуацию в стране и отношение власти к людям, кто-то уверен, что ситуация изменится только после смены власти, кто-то считает, что Алексей Навальный совершил ошибку или неразумный политический ход, позвав людей на улицы. Это дело каждого. Но в результате произошедшего несколько человек оказалось за решеткой или под домашним арестом. Им грозит срок только за опубликованные записи в социальных сетях. Сейчас гражданское общество может помочь задержанным хотя бы тем, что поручится за них.

23 января было возбуждено абсурдное уголовное дело за призывы к публичной акции во время пандемии — бесконечное...

Опубликовано Люсей Штейн Пятница, 12 февраля 2021 г.

В субботу сбор подписей пройдет в «Бобрах и утках» (Чистопрудный бульвар, 1а) с 16 до 20 часов.

в воскресенье — в баре «Делай культуру» (Милютинский переулок, 15с1) с 13 до 17.

- поделился информацией друг муниципального депутата.

Личное поручительство за обвиняемого предусмотрено статьей 103 УПК РФ. Поручитель дает гарантию, что лицо, которое находится под следствием, не будет препятствовать осуществлению производства по делу, а также за его надлежащее поведение.

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Павел Чиков
Павел Чиков
Возбуждено уже 14 уголовных дел по следам акций в поддержку Навального
Мнение
10 фев
Игорь Олин
Игорь Олин
Вооруженное Конституцией правосудие покарало глухонемого за скандирование лозунгов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!