Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Владимирская область
Собирается ежемесячно 28 431 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Владимирская область
  2. Сторонники и друзья Люси Штейн обратились к общественности с просьбой оставить за нее личное поручительство

Сторонники и друзья Люси Штейн обратились к общественности с просьбой оставить за нее личное поручительство

Александр Мурин
Александр Мурин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Муниципального депутата Басманного района обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Нет, Людмила Штейн никого не отравила некачественными продуктами, не покушалась на здоровье детей, как это делают многие поставщики продуктов в муниципальные учреждения. Ее обвинили из-за якобы подстрекательства к нарушению санитарно-эпидемиологических норм. Ей вменяют в вину публикацию твита с утверждением, что 23 января нужно выйти на улицу.

То есть пострадавших в результате ее деяния нет, найти, по чьей просьбе и по чьему совету люди вышли на улицы, может оказаться крайне затруднительно. Само по себе «санитарное дело», как назвали его журналисты, является абсурдным. Заразиться коронавирусной инфекцией, из-за которой введены ограничения на проведение массовых мероприятий, можно в любом месте, в том числе в магазине, в общественном транспорте, в гостях и даже принимая гостей у себя дома. Можно открыть дверь соседке или участковому врачу, переговорить несколько минут, после чего заболеть. То есть массовое мероприятие, а тем более сообщения о дате его проведения и выражение отношения к нему никак не увеличивают риски заражения. Риск может возникнуть у участника, который не будет пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. Случаев передачи коронавирусной инфекции через Twitter пока никто не отметил, не описал, а большинство медиков сходятся во мнении, что для заболевания нужно контактировать с заболевшим.

Руководствуясь такой логикой, можно любое сообщение относительно мест массового скопления людей считать преступлением, что по своей сути абсурдно. К примеру, если я напишу пост в Facebook, что сегодня распродажа в «Ивановских мануфактурах» или что приглашаю своих друзей в лес сделать несколько кадров заснеженных деревьев, я тоже могу стать обвиняемым.

Сейчас Люся Штейн находится под домашним арестом, ей запрещено пользоваться социальными сетями, а также телефонной связью. Ее аккаунт в Facebook ведет доверенное лицо. Именно этот неизвестный и опубликовал просьбу направить личные поручительства за муниципального депутата Басманного района города Москвы.

Мы можем по-разному относиться к мероприятиям, организованным по призыву Алексея Навального, находящегося под стражей. Кто-то считает, что массовые протесты способны изменить ситуацию в стране и отношение власти к людям, кто-то уверен, что ситуация изменится только после смены власти, кто-то считает, что Алексей Навальный совершил ошибку или неразумный политический ход, позвав людей на улицы. Это дело каждого. Но в результате произошедшего несколько человек оказалось за решеткой или под домашним арестом. Им грозит срок только за опубликованные записи в социальных сетях. Сейчас гражданское общество может помочь задержанным хотя бы тем, что поручится за них.

23 января было возбуждено абсурдное уголовное дело за призывы к публичной акции во время пандемии — бесконечное...

Опубликовано Люсей Штейн Пятница, 12 февраля 2021 г.

В субботу сбор подписей пройдет в «Бобрах и утках» (Чистопрудный бульвар, 1а) с 16 до 20 часов.

в воскресенье — в баре «Делай культуру» (Милютинский переулок, 15с1) с 13 до 17.

- поделился информацией друг муниципального депутата.

Личное поручительство за обвиняемого предусмотрено статьей 103 УПК РФ. Поручитель дает гарантию, что лицо, которое находится под следствием, не будет препятствовать осуществлению производства по делу, а также за его надлежащее поведение.

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Павел Чиков
Павел Чиков
Возбуждено уже 14 уголовных дел по следам акций в поддержку Навального
Мнение
10 фев
Игорь Олин
Игорь Олин
Вооруженное Конституцией правосудие покарало глухонемого за скандирование лозунгов
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураПрава человекаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности