Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Задержание с «политическим душком»

Задержание с «политическим душком»

Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как мы уже писали, вчера вечером, 11 февраля, в рамках расследования по статье 6.1.1 («Побои») на крыльце администрации города Сыктывкара был задержан постоянный секретарь Общереспубликанского собрания общественности Алексей Колегов, которого обвинили в избиении режиссера телекомпании «Коми Гор» Евгения Буткина.

Как выяснилось на суде, в декабре 2019 года Буткин пришел со своим другом в лофт «Чаща», там у него произошло несколько конфликтов с отдыхающими людьми, причиной стали неуместные «комплименты» в адрес девушек.

После чего Буткин и его товарищ получили телесные повреждения. Через три дня режиссер обратился за медицинской помощью и указал, что побои нанес ему бывший председатель «Рубежа Севера»* (организация запрещена на территории РФ).

Расследование было спущено на тормозах, но неожиданно спустя год, 11 февраля 2021 года, УМВД по городу Сыктывкару решили возобновить дело и в срочном порядке, за один день, заново опросили всех свидетелей и потерпевшего, после чего задержали Колегова. Как сообщил наш источник в республиканском МВД, виной тому стала активная позиция оппозиционера в последнее время.

На суде инспектор ОИАЗ УМВД России по городу Сыктывкару, капитан полиции, вызванный в качестве свидетеля, признался, что составил протокол с нарушением, а именно не допустил защитника и, самое главное, не озвучил Алексею Колегову его права.

Судья Тентюковского судебного участка И. И. Лодыгин прекратил производство и немедленно освободил Колегова из зала суда.

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 янв
7
Алексей Колегов
Алексей Колегов
Разговор с сотрудником отдела «Э»
Мнение
5 фев
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Алексей Колегов: Подписывать протокол за задержанного — это старая ментовская уловка!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности