Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 43 160 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кто рассечет узел «Водоканала»? В продолжение темы противостояния работников МУП «Водоканал» с его директором Рафаилем Киямовым

Кто рассечет узел «Водоканала»? В продолжение темы противостояния работников МУП «Водоканал» с его директором Рафаилем Киямовым

Сергей Щеглов
Сергей Щеглов

Вот уже четвертое заседание постоянной комиссии по развитию городского хозяйства Собрания депутатов Йошкар-Олы по этому вопросу состоялось 9 февраля. Но решить его по закону, а не по понятиям, может только администрация города, которая с октября прошлого года уклоняется от исполнения полномочий работодателя директора муниципального предприятия в соответствии с трудовым правом.

На предыдущем заседании 2 февраля был предложен депутатами КПРФ проект Решения комиссии с целью обязать администрацию заняться этим вопросом безотлагательно. Не хватило голосов в его поддержку из-за позиции депутатов ЕР Алексея Корчашкина (Куйбышевский округ) и Олега Богатова (Сомбатхейский округ), а также самовыдвиженца Ильи Кулалаева (Димитровский округ).

Повторное голосование на последнем заседании закончилось с тем же результатам. Олег Богатов и Илья Кулалаев принципиально против вмешательства в «хозяйственную деятельность» предприятия. Хотя Решение относится исключительно к администрации города и не затрагивает эту «щепетильную» сторону. Алексей Корчашкин, по-видимому, задался целью дождаться развития событий. Кстати, благодаря единороссовскому большинству в собрании депутатов Алексей Корчашкин заменил представителя КПРФ на должности председателя комиссии по жалобе главы администрации Евгения Маслова на его деструктивную работу. Смещение председателя комиссии произошло буквально в процессе развития событий на «Водоканале», и результат, как видно, не заставил себя ждать.

Усилия депутатов КПРФ Дмитрия Протасова (Лобачевский округ) и Сергея Щеглова (Подольский округ), а также их сторонника Антона Соколова (Кировский округ) убедить своих коллег поддержать предложенное решение вновь и вновь оказываются безрезультатными. В словесных баталиях сломан уже целый арсенал копий.

Как тут не вспомнить В. Маяковского с его «Левым маршем»: «Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер». Перефразируем: слово за избирателем!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 фев
12
Сергей Щеглов
Сергей Щеглов
Врагу не сдается наш «Водоканал»
Мнение
26 янв
13
Борис Герасимов
Борис Герасимов
Год кошмара для МУП «Водоканал»
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
водопроводчик
12 фев 13:26

Как надоел ваш самопиар. Для чего вы вообще нужны.

йошкаролинец
12 фев 14:27

Водопроводчик! Это не пиар,а тема,которая касается каждого жителя нашего города.Очень жаль,что депутаты от Единой России Богатов и Кулалаев отвернулись от важного вопроса по жизнедеятельности города.Автор хочет донести до всех,что вопрос по Водоканалу до сих пор не решен.А кто в этом виноват,решать нам самим.Кстати,Водопроводчик,в твоем болоте чище не стало?

Действительно
12 фев 14:45

самопиар. У Щеглова нет конкретной позиции. Тем более, к Водоканалу он не имеет ни какого отношения

йошкаролинец
12 фев 15:18

К Водоканалу имеют прямое отношении все жители города,кто пьет воду и ходит в туалет,в том числе и Щеглов.А вот некоторые депутаты от Единой России свою нужду,видимо,справляют на стороне,если они равнодушны к решению этого вопроса.

Даша
12 фев 17:56

Перечисляя троих Единороссов можно сказать следующее:
1. Богатов сам высиживал в "Водоканале" выжидая, когда же освободится кресло директора. Попивал во всю, а не дождавшись место директора быстро свалил на "Мусорку". Там ему и место.
2. От Корчашкина реально ждем помощи. Все-таки он ближе к народу из Тарханово.
3. Про Кулалаева пусть другие напишут кто его знает.
Глядя на ситуацию которая сейчас сложилась на предприятии можно сказать одно - так долго не протянется. Директор на взводе, готов всех прибить, но не может. Нельзяяяя! Еле себя сдерживает.
Господа депутаты! Когда вы придете на предприятие к народу, но не к директору. Пообщайтесь с коллективом, много чего расскажут.

наблюдатель
12 фев 21:22

Правильно,Даша!Таких Единороссов,как Богатов и Кулалаев не должно быть на предстоящих выборах в сентябре.Этих депутатов,как Богатов и Кулалаев,надо менять так же часто,как и памперсы,а главное,по той же самой причине.

На предстоящих выборах в сентябре будут избираться два депутата в городское собрание по Сомбатхейскому и Набережному округам. А также в Государственную думу - один от РМЭ и по партийным региональным спискам.

Выездной День депутата "О работе МУП Водоканал" запланирован на март. Но ситуацию на предприятии может решить по закону только администрация Йошкар-Олы. Попытки депутатов КПРФ заставить администрацию исполнять свои полномочия по контролю за деятельностью МУП натыкаются на обструкцию провластных депутатов ЕР-ориентации.

любопытный
13 фев 16:28

Какой какой ориентации?Сергей,спасибо за информацию про выездной День депутата.Очень хочется посмотреть на депутатов ЕР-ориентации,тем более провластных,как они будут обструкцидировать перед народом.Лишь бы обтурацией не занялись,тут и до грешных дел не далеко...

Мигель
12 фев 17:59

Водопроводчик, ваши комментарии не уместны! Идите лесом, если не знаете всей ситуации. Видимо вы засланец!

Мигель
14 фев 00:45

В траншею слазь сводой в 30 минус.Сразу мозги прочистишь.И не несите чушь.

Надежда
12 фев 18:44

Юрий Сушенцов! Ждем от тебя правдивого комментария. Все таки ты много лет проработал в "Водоканале".

Ух, ты!... Вспомнили.. Уважаемая Надежда! В МУП "Водоканале" я не работаю почти тридцать лет и сказать что-либо конкретно и объективно о работе коллектива вряд ли могу. Помнится в 80-90-е годы это был сплочённый и дружный коллектив. Я работал там при начальниках Н.Г. Логвинове и В.В. Морозове. Это руководители той плеяды организаторов, которые стояли у истоков формирования современной городской инфраструктуры вместе с Тарковым, Минаковым, Шориным, Тутубалиным, Куклиным, Хоревым, Каширским и многими другими.... Всякое бывало, но таких коллизий не припомню и задачи свои работники предприятия всегда выполняли. Авторитет руководителя был непререкаем, такие проблемы, какие возникли сейчас, были просто немыслимы. Из старых работников почти ни кого не осталось..., несколько водителей, да мой старый приятель, Сергей Симонов. Сейчас он начальник горсети канализации. Кстати, отличный работник, хорошо знает сети и вообще всю систему функционирования МУП "Водоканал". Вот бы кто мог ответственно возглавить предприятие в это "смутное" время - перебирают кого не попадя, а это свой доморощенный специалист, прошёл все стадии профессионального роста. Короче, на этом мои фантазии заканчиваются, думаю, что многое зависит от волевого решении мэра и , конечно, того, который выше...
P.S. Как говорит Вера Евгеньевна - водичка-то у нас одна из лучших, если не самая лучшая в России. Поэтому случайных людей в руководстве важнейшего инфраструктурного подразделения городского хозяйства категорически быть не должно

Дмитрий
13 фев 07:54

Пять долгих месяца противостоит коллектив директору Киямову пришельцу из Татарии. У нас что нет своих профессиональных специалистов? Почему тут появился он? Не Гатина ли его сюда сосватала? Хотя сама там тоже бегала под следствием.Почему администрация держится за учителя географии? Отправьте его в школу преподавать, только вот детей будет жалко. Пора положить конец всему этому.Дайте коллективу работать спокойно.

Юрист
13 фев 10:27

Пришелец из Татарии называет себя "Дурачок-директор из Татарстана".Об этом он заявил на собрании с коллективом Водоканала.К следующему юбилею предприятия в праздничном буклете будет отдельная колонка:"Позорный период истории Водоканала.Предприятие возглавлял "Дурачок-директор из Татарстана".Комментарии излишни.

Надежда
14 фев 10:53

Юрий Сушенцов! Старых работников не мало, которые работали с тобой.Если напрячь свою память то вспомнишь их поименно:это и Николай Ошуев сварщик ГСК и КНС, Геннадий Мушкин электромонтер электроцеха, технолог ОСК Галямова Дания,техник-энергетик электроцеха Недопекина Нурия, Пушкин Владимир зам.начальник ОСК, Гаврилов Александр водитель и т.д. Старая гвардия еще на передовой и не сдается. Ждем от всех жителей поддержку коллектива МУП "Водоканал". От вас всех зависит какие нас ждут тарифы на водопотребление и водоотведение. Поддержите работников МУ "Водоканал". Вступайте в группу в контакте "Все про Водоканал" и поддержите нас.

Надежда, Вы с такой патетикой начали - "...Если напрячь свою память, то вспомнишь их поимённо..." и т. д. Как будто мы воевали вместе на фронте... Если серьёзно, то, конечно, помню всех с кем работал в то время. Мог бы написать лист размером А-4 с именами и краткими характеристиками почти каждого работники. Безусловно, приятно вспомнить годы работы в Водоканале и, встречаясь изредка с бывшими коллегами, начинаем восторженно, наперебой вспоминать былое.. Многих уже нет, но, как Вы говорите, старая гвардия на передовой, кто-то ещё работает на предприятии, кто-то, например, Коля Ошуев, в частной компании и мы изредка видимся. С Сашей Гавриловым ездили в командировку, в город Клинцы, Брянской области за КСкой (кран на базе ЗиЛ-130), как раз, после Чернобыля - тоже воспоминаниям нет конца. Изредка вижу Эмму Константиновну, нашего кадровика, гл. инженера Анвера Шарафеевича Шарафутдинова, одного из "могикан" Владимира Ивановича Рябкова.. В прошлом году встретил Виктора Васильевича Морозова, бывшего директора, он крайне обеспокоен был вероятностью приватизации предприятия - цены на услуги взлетят неимоверно. Вот почему важно сохранить МУП "Водоканал" как государственную структуру и не позволить заезжим назначенцам "мутить" чистую воду отношений в коллективе. Конечно, "ёкает" когда разговор заходит о "Водоканале", но помочь можно лишь морально, публично. Конкретное решение за коллективом..

Марфушенька_душенька
14 фев 12:43

Вот все удивляются, почему администрация города не слышит коллектив Водоканала? Да этот Киямов как обычный чинуша сладко поет всем: и проверяющим, и депутатам, и администрации, а на собраниях его речами можно заслушаться! "Все будет! Подождите только". Ага, только не убирайте меня с директоров, не пишите и не жалуйтесь! Так и поверили ему! Только все уляжется, тут Киямов и покажет себя во всей красе! Поувольняет всех неугодных ему, заменит на новых, которые другого отношения к работе и людям не видели! Разве за год своего руководства Киямов внес какой-то вклад в развитие предприятия? Ни обновления сетей, ни спецтехники новой нет и не предвидится! Чем занимается Киямов: бытовки, шкафчики, ломать стены, переносить кабинеты! Чинуша! Уезжал бы на родину, да не ждут его там! Хотя..... как раз ЖДУТ! Люди в погонах поджидают, поэтому отсиживается в Марий Эл.

Чекист
14 фев 17:07

Если бы не возмущения коллектива Водоканала, г-н Киямов также бы пользовался автомобилем Митсубиси Паджеро на свое усмотрение! Сейчас приходится мириться , что рядом водитель и как прежде не покатаешься по стране. И за счет Водоканала! Домой в Челны не ездит. Денег на маршрутку не хватает? Куда деньги девает, непонятно! Столовая его кормит весь день, по особому меню. Не ест директор с работягами вместе в столовой, на рабочий стол еду подносят! Поэтому и стол Директора чистый, ни одного документа нет.
Чем же кормят г-на Киямова, если у него сразу столько энергии появляется? Тут без допинга не обошлось!!! Не может солидный руководитель бегать как рысак по этажам! А этот как энеджайзер, тут сломать, тут переставить, столы перенести...Не гоже директору такой мелочевкой заниматься.
Сначала было непривычно видеть такого руководителя, а сейчас уже смешно. Вероятно, и Евстифееву стыдно стало за такого советника, избавился!!!

Вольдемар
14 фев 18:03

Уважаемая администрация г. Йошкар-Олы! К вам обращается почти весь коллектив предприятия. Решите наконец то вопрос по замене директора МУП "Водоканал". Сколько можно терпеть его терранию. Спокойно не может работать ни один цех. Только не надо менять на зам.директора Бочурко, Клещева.

А жаль, если воля коллектива окажется лишь "гласом вопиющего в пустыне". Чем таким выдающимся взял этот иногородний назначенец, что даже администрация не в состоянии "взять его за жабры"?... Может быть тем, что это очередной протеже "главнокомандующего"? Но ведь эта должность на много важнее для города, чем, например, та, которую занимает "роскошная иностранка", госпожа Дравниеце.. Возможно, я ошибаюсь, но мне так кажется, глядя на происходящее со стороны

Андрей
19 фев 14:56

Не ошибаетесь.Так оно и есть.

Интересно
19 фев 15:32

Два микроавтобуса для Водоканала под каким "соусом" поступили? Ужель в поддержку управленца?

чекист
28 фев 12:16

Началось... Вот и заезжая Дравниеце покидает Марий Эл! То ли брать уже нечего, то ли за одно место прижимают... Поживем, увидим!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЖКХМарий ЭлЕдиная РоссияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!