Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Карелии привито первым компонентом вакцины от коронавируса более 13 тысяч человек

В Карелии привито первым компонентом вакцины от коронавируса более 13 тысяч человек

Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Процесс иммунизации от коронавирусной инфекции в республике идет, и на вчерашний день первый этап вакцинации прошли 13246 граждан, из которых 5503 человека — старше 60 лет.

По словам губернатора Карелии Артура Парфенчикова, республика вошла в тройку лучших регионов России по количеству граждан, записавшихся на вакцинацию. И число последних уже превышает запасы полученной Минздравом Карелии вакцины. По информации регионального штаба по коронавирусу, вчера еще поступило в республику более 3 тыс. доз вакцины, которые до конца недели будут использованы. Полностью вакцинировано (введено оба компонента вакцины) 1448 человек (данные на 10 февраля). Всего с начала вакцинации республика получила 19192 дозы вакцины «Спутник V». В феврале должно поступить еще более 16 тыс. доз.

В целом по России уже более 2,2 млн человек получили первый компонент вакцины от коронавируса «Спутник V». А оба компонента - более 1,7 млн человек (только эти люди считаются привитыми). Вчера министр здравоохранения России М. Мурашко сообщил, что еще 4 млн доз вакцины от ковида доставлено в регионы. В Карелии поступающая вакцина прививается в течение нескольких дней, пунктов вакцинации хватает, утверждает глава Карелии А. Парфенчиков.

За минувшие сутки коронавирусная инфекция выявлена у 178 жителей республики, из них заболевшими признаны 156 человек.

Выздоровели 203 человека. Подтверждены два летальных исхода от коронавирусной инфекции (умерли люди 1938 и 1946 годов рождения).

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции на 100 тыс. населения в Карелии составило 6190,6, по России этот показатель в 2,3 раза меньше (2734,4 случая), по Северо-Западу - в 1,3 раза меньше (4816,2 случая).

Доля свободных ковидных коек в республике составляет на сегодняшний день 11,8%, вчера это показатель равнялся 10,3% (согласно новым правилам Минздрава РФ, доля свободных коек не должна опускаться ниже 10 пунктов).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
«Единая Россия» меняет тактику борьбы для партсписочников
Мнение
29 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Что скрывает губернатор Карелии Парфенчиков от председателя правительства России Мишустина?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоронавирус

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности