Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Легче рассуждать об абстрактном человеке в разных культурах, чем сталкиваться с реальными проблемами реальных людей в их реальной жизни

Легче рассуждать об абстрактном человеке в разных культурах, чем сталкиваться с реальными проблемами реальных людей в их реальной жизни

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева

«Похищение Европы 2.0». Манифест режиссера.

10 февраля «Новая газета» опубликовала опус Богомолова на тему современного человека и современного общества. По мнению автора, Европа стремится сделать из сложного человека с его + и - простого, примитивно повторяющего за обществом нововведенные нормы феминизма, толерантности, «зелености» и т. д. Общество заменило государство, а Фирс из «Вишневого сада» сражается с толпами мигрантов...

«Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия. Это не улыбка Культуры. Это улыбка вырождения», - заключает режиссер.

Одновременно с загнивающим западом Россия развивается по своему сценарию, где личность многообразна, и это многообразие контролируется государством, что является положительным моментом для личностного развития...

В общем, апологетика путинизма, если называть вещи своими именами. Да и почему Богомолову быть против? Он ведет прекрасную, беззаботную, обеспеченную жизнь. В холодном русском январе купается в теплом тропическом море (см Instagram)... Конечно, гораздо легче рассуждать об абстрактном человеке в разных культурах, чем сталкиваться с реальными проблемами реальных людей в их реальной жизни:

"И как странно наблюдать горящие глаза и наивные речи новых русских разночинцев, ведущих моральный террор против несогласных не хуже уличного ОМОНа". Ах, эта оппозиция такая-сякая!

Вот что провозглашает манифест:

"А значит, пора ясно и внятно сформулировать новую правую идеологию, идеологию вне радикальной ортодоксальности, но строго и непримиримо отстаивающую ценности сложного мира в опоре на сложного человека.

Русские разночинцы говорят нам: Россия в хвосте прогресса.

Нет.

Благодаря стечению обстоятельств мы оказались в хвосте безумного поезда, несущегося в босховский ад, где нас встретят мультикультурные гендерно нейтральные черти.

Надо просто отцепить этот вагон, перекреститься и начать строить свой мир".

Вам не кажется, что мы где-то это уже слышали? Про особый путь, про скрепы и пр.

В общем, режиссер не разочаровал. Да я никогда и не была им очарована...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Я не боюсь чипирования
Мнение
10 фев
Сергей Кригмонт
Сергей Кригмонт
Когда эта посудина потонет, весь цивилизованный мир вздохнет с облегчением
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности