Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 32 135 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Я не боюсь чипирования

Я не боюсь чипирования

Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов

Подбивая очередную пачку фоток, залипал фоном на "Ютубе", и в рекомендациях вдруг всплыл очередной видос конспирологов с паникерскими настроениями, что нас, мол, под колпак готовы загнать сотней разных способов, если 99 других не сработает. И мы все умрем. И шагу не ступим. И вообще!

 

И сразу вспомнилось неприятие изначальное камер наружного наблюдения - сколько из вас чувствовало себя лет 10–20 назад дискомфортно, видя появляющиеся то тут, то там электронные глазки, зорко пырящиеся прямо в душу, да передающие товарищам майорам да бесправным охранникам... а что передающие-то? То, что вы ходите в их радиусе обзора? Нет, честно, мне непонятно, с чего параноят люди, боящиеся наблюдения.

Каждый чих и пук в сети записывается "Гуглом", браузером, да уже самой виндой, если сидишь на "десяточке", каждый шаг и каждое слово отслеживается телефоном, хоть ты триста раз запрети ему это делать, но И ЧТО? Когда я вижу, как разрисовываются пятью слоями недограффити стены аккурат под этими самыми хвалеными видеокамерами, когда пишу очередную новость про мошенника, уведшего бесследно у старушки последние накопления, когда вспоминаю сам новость, как влюбленная парочка оторвала букву от надписи на сцене в Соловьиной роще, прошла под десятком камер и испарилась в закате безнаказанная, мне становится смешно.

Любой чип, вшитый под кожу, пусть он хоть со всех сторон увешан "числами зверя" и масонскими знаками, будет благом, если он поможет мне не вспоминать, в каких джинсах я оставил банковскую карту. Равно как и любое убежище не окажется сегодня надежным, соверши я нечто противоправное и попади в поле зрения спецслужб. До глухой тайги добраться не успею, а в городах мы всегда как на ладони. 

Прогресс, вплетаясь в нашу жизнь, не делает ее другой, он просто понемногу разбавляет привычный ритм жизни некоторыми нюансами. Иногда деградацией - как появление вездесущих заборов, без которых мы, конечно же, подвергались риску вывалиться на проезжую часть, сбежать из школы, растоптать все газоны планеты разом.

Проблема лишь в том, что мы сами не поспеваем за прогрессом. И будет стыдно, когда в городе начнут появляться сенсорные информационные панели для туристов на остановках, а их по-старинке наши гопари продолжат разрисовывать банальными баллончиками...

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Многое зависит всего лишь от настроения людей
Мнение
9 фев
2
Максим Копылов
Максим Копылов
В последнее время меня не покидает ощущение, что я оказался в дурдоме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!