Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 29 594 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В ИК-62 Ивдели проверили организацию противокоронавирусных мероприятий и проконсультировали заключенных

В ИК-62 Ивдели проверили организацию противокоронавирусных мероприятий и проконсультировали заключенных

Алексей Соколов
Алексей Соколов

9 февраля с Романом Качановым побывали ИК-62 г. Ивдель, где посмотрели, как организована в учреждении профилактика по предупреждению заноса коронавирусной инфекции, и проконсультировали заключенных на предмет их юридической защиты по факту нарушения их конституционных прав.

 

В учреждении все сотрудники, которых мы видели, ходят в медицинских масках, на входных группах, через которые мы проходили, установлены санитайзеры и дезковрики, температура тела всем прибывшим гражданам измеряется на КПП учреждения, что очень радует, особенно в условиях, когда сняли ограничения на длительные и краткосрочные свидания для родственников. Поэтому в ближайшее время здесь ожидают серьезный поток граждан, прибывающих на свидание. Из-за ковидных ограничений люди длительное время не видели друг друга и, естественно, соскучились. Администрация колонии надеется, что родственники заключенных проявят свою гражданскую позицию и перед прибытием в колонию пройдут вакцинацию, благо вакцины против COVID-19 в нашем государстве хватает.

И это очень важно, т. к. недопущение по распространению ковидной заразы - один из главных факторов для тюремной администрации.

 

Во время свидания с заключенными мы получили информацию о нарушении их конституционных прав в колонии: волокита при продлении группы инвалидности - с октября прошлого года заключенному не могут продлить группу инвалидности; установление незаконных ограничений на судебную защиту - у заключенного требовали предоставить банковские реквизиты суда, куда он обратился с исковым заявлением, для оплаты госпошлины, но из-за того, что он их не знал, а когда узнал и предоставил администрации, исковое заявление пришло обратно в колонию - суд, предварительно установив срок для устранения нарушений, вернул заключенному исковое заявление, как поданное с нарушением закона.

Будем восстанавливать нарушенные права граждан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 фев
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Следователи не хотят замечать признаков преступления в действиях сотрудника невьянской колонии
Мнение
2 фев
Светлана Марина
Светлана Марина
Отсидка административного ареста. Кировский ИВС
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыКоронавирусФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности