Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Можно ли пройти курсы повышения квалификации для библиотекарей дистанционно?

Можно ли пройти курсы повышения квалификации для библиотекарей дистанционно?

Николай Буров
Николай Буров

Сложная ситуация, которая сложилась во всем мире в связи с пандемией коронавируса, заставила нас полностью пересмотреть свои жизненные приоритеты. Люди стали тщательнее заботиться о здоровье, озадачившись вопросом укрепления иммунитета и стараясь минимизировать количество социальных контактов. Несмотря на то, что многие карантинные меры сняли, Минздрав до сих пор рекомендует пользоваться СИЗ и стараться не посещать общественные места без острой необходимости. Слоган «оставайтесь дома» все еще актуален. А что насчет людей, которые вынуждены проходить плановые курсы повышения квалификации? В частности, мы говорим о библиотекарях. Благодаря таким компаниям как «ПрофАкадемия», у вас есть возможность обучаться дистанционно. На сайте https://profacademia.ru есть целый перечень курсов, которые подходят для повышения квалификации специалистов, занятых в области библиотечного дела.

Плюсы дистанционного повышения квалификации

Если вы решили пройти курсы повышения квалификации для библиотекарей дистанционно, главный плюс — это экономия времени. Для занятий вам понадобится всего лишь устройство для выхода в интернет и свободный доступ к сети. Не нужно тратить время на проезд, ожидание преподавателей и так далее. По окончании дистанционного обучения вы получите удостоверение установленного образца, ничем не отличающееся от того, что выдают на очной форме. Актуальные формы повышения квалификации библиотекарей:

  • библиотечные фонды;
  • создание информационной продукции;
  • библиотечно-информационная деятельность;
  • информационно-коммуникационные технологии;
  • современные подходы к управлению деятельностью библиотек;
  • электронные библиотеки и базы данных.

Второй плюс — это забота о собственном здоровье. Из-за пандемии лишний раз лучше остаться дома, а особенно это касается библиотекарей в возрасте. Библиотечный сегмент можно «омолодить», но это не такой уж и быстрый процесс. Для этого нужно всячески привлекать молодую аудиторию и постоянно обновлять знания действующим сотрудникам. Обновить знания можно пройдя курсы повышения квалификации для библиотекарей дистанционно в «ПрофАкадемии». Стоимость курсов более чем доступная, а допуск к обучению осуществляется на базе профильного средне-профессионального или высшего образования. Больше информации по этому вопросу есть на сайте https://profacademia.ru.

ООО Учебный центр «Профакадемия», 105082, г. Москва, ул. Б. Почтовая, д. 36, стр. 6-7-8; ОГРН 1057746698833, лицензия 037527

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПМ

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!